Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

В уральском обсерваторе голодают московские блогеры-мусульмане

28 апреля 2020, 22:21
В уральском обсерваторе голодают московские блогеры-мусульмане
Фото: 66.RU
Работники по непонятным причинам отказываются передавать пакет с халяльными продуктами, который привез доставщик.

Instagram-блогеров Лусик Карапетян и Хизри Зарипова, которые возвращались из ОАЭ и приземлились в Екатеринбурге, поместили на изоляцию в загородный клуб «Остров сокровищ». Они являются мусульманами и до 23 мая для них действует пост Рамадан, во время которого религия запрещает употреблять пищу до захода солнца. Но пропускать доставщиков с халяльными продуктами руководство базы запрещает, передает корреспондент 66.RU.

Лусик Карапетян, блогер:

— Мы сидим в обсервации третий день. И нам отказывают в доставке еды, которая нам необходима. В этот месяц нам можно кушать с восьми вечера до трех ночи, а по расписанию обсерватора еду разносят днем. При этом часть продуктов не подходит для приема пищи в Рамадан.

Блогеры договорились о доставке продуктов питания с волонтерами, но работники базы в последний момент по непонятным причинам передумали и отказались передавать пакет с продуктами. В результате курьер несколько часов простоял у ворот с заказом.

Юлия Бузуева, адвокат:

— Запретов на доставку продуктов тем, кто находится в обсервации, нет. В нем могут находиться люди с разным режимом питания — диабетики, вегетарианцы, мусульмане. Лусик и Хизри здоровы, для них не может быть ограничений при передаче продуктов питания или вещей.

Как добавила адвокат, опасаясь, что блогеры предадут эту ситуацию огласке, им отрубили интернет и стационарный телефон, по которому можно дозвониться до медперсонала.

«Мы хотим привлечь внимание общественности к тому, что не соблюдаются права тех, кто соблюдает пост. У нас нет контакта с людьми, привозящими продукты», — сообщила Лусик Карапетян корреспонденту 66.RU.