Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Бывшего высокопоставленного следователя Михаила Бусылко, обвиняемого во взятке, отпустили из-под ареста

23 апреля 2020, 14:58
Бывшего высокопоставленного следователя Михаила Бусылко, обвиняемого во взятке, отпустили из-под ареста
Фото: Дмитрий Антоненков 66.RU
Ленинский районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения бывшему заместителю начальника Следственного комитета Свердловской области Михаилу Бусылко.

С ходатайством о продлении срока содержания под домашним арестом Бусылко вышел следователь. Однако суд отказался продлевать срок и изменил меру пресечения на запрет определенных действий.

Как подтвердили 66.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, Бусылко должен своевременно и самостоятельно являться по вызову в следственные органы и в суд. Ему запрещено общаться с лицами, имеющими отношение к уголовному делу, за исключением следователя, защитников и контролирующего органа. Также Михаилу Бусылко запрещено получать и отправлять корреспонденцию, в том числе вести переговоры с использованием любых средств связи.

Напомним, что уголовное дело заместителя руководителя областного СУ СКР Михаила Бусылко стало, пожалуй, самым сенсационным в среде уральских силовиков. Полковника обвиняют в получении взятки в 1,8 млн рублей за возобновление расследования о хищении активов АО «БМЗ». Взятку высокопоставленный силовик получил частями: первый раз ему передали 1 млн рублей. Оставшийся транш Михаил Бусылко должен был получить позже, но что-то пошло не так, и вместе с посредником на сделку пришли сотрудники ФСБ, которые и задержали следователя.

После возбуждения уголовного дела и ареста Владимир Путин своим указом уволил Бусылко из Следственного комитета.

Фото: Дмитрий Антоненков

Подельник Бусылко — адвокат Вострецов

Посредником при передаче взятки выступил бывший следователь СК, адвокат Владислав Вострецов. Он проходит подельником Бусылко по уголовному делу.