Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Уральский «Парк сказов» собирает деньги, чтобы спасти от голода 60 животных из мини-зоопарка

22 апреля 2020, 09:34
Сотрудники парка уже израсходовали все запасы средств. Если животных будет нечем кормить, то их придется отправить на передержку. При этом нет никаких гарантий, что там для зверей обеспечат нормальные условия содержания.

Представители загородного культурно-развлекательного центра «Парк Сказов», находящегося в поселке Арамиль, сообщили, что из-за карантина могут пострадать обитатели их мини-зоопарка: это 60 животных, среди которых козы, бараны, кабаны, косули, гуси, кролики, лошадь, осел и собаки. Центр не может зарабатывать в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса, а на содержание животных нужно более ста тысяч в месяц.

«В условиях карантина мы не можем обеспечить питание животных, ведь наш парк существует только на средства от продажи билетов и экскурсий. Мы уже исчерпали все финансовые запасы и оказались в очень волнительном положении», — говорят сотрудники.

В связи с этим «Парк Сказов» объявил сбор средств. Деньги пойдут на покупку корма и жизнеобеспечение животных. В среднем на еду им уходит 80–90 тысяч рублей в месяц. С учетом дополнительных трат на обогрев, витамины и ветеринарные услуги эта сумма возрастает до 130 тысяч. Сейчас долг центра за электроэнергию составляет более 270 тысяч без учета апреля.

Также есть проблема с охраной парка, которая должна вестись круглосуточно. Долг за услуги ЧОПа составляет более 70 тысяч рублей. Охранная организация решает, стоит ли продолжать работу.

Помимо денег, в парке готовы принять продовольственную помощь. В частности, нужны комбикорма для свиней, несушек, кроликов, крупнорогатого скота; сено, овес, морковь, солома, сухой корм и кости для собак, корм для кошек.

Если животных будет нечем кормить, то их придется отдать на передержку. В парке говорят, что не хотят этого делать, так как нет гарантий, что с обитателями мини-зоопарка будут хорошо обращаться. «Мы прикладываем все усилия, чтобы они жили в тех же условиях, что и раньше», — сообщает руководство.