Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

На чем сэкономит областной бюджет в период пандемии. Список

21 апреля 2020, 11:53
Те школы, детские сады, ДК и спортивные объекты, которые еще не начали строить, решено пока не возводить. Решение по ним будет принято, когда в бюджете появятся деньги.

В областной бюджет на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов на заседании Заксобрания Свердловской области внесли изменения, согласно которым сокращают программы строительства. Подавляющее большинство депутатов проголосовали за эти изменения.

На чем будут экономить в регионе:

  • откажутся от строительства и реконструкции зданий школ, детских садов, организаций культуры, объектов спортивной инфраструктуры и медицинских объектов, которые планировали, но еще не начали. В частности, это строительство школ в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Серове, Натальинске, реконструкция ДК в Дружинино, строительство лыжероллерной трассы в Верхней Пышме и т. д.;
  • не будут возводить многофункциональные комплексы международной и жилой зоны из числа объектов по проведению Универсиады;
  • сократят расходы на строительство других объектов для проведения Универсиады;
  • сэкономят на субсидиях АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области» (организация курирует, в том числе, строительство нового зала филармонии);
  • откажутся от строительства систем газоснабжения госсобственности Свердловской области.

В целом расходы на строительство сократят на 2 млрд рублей. Первый заместитель областного министра финансов Светлана Климук сообщила, что такое перераспределение средств позволяет направлять деньги на выплату субсидий. По ее словам, других источников, откуда брать деньги, нет, поэтому и принято было решение пока не строить те объекты, которые еще не начали возводить.

Первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов сообщил, что это не единственный раз, когда будут рассматривать изменения в бюджет. По его словам, окончательные последствия коронавируса для экономики региона оценить сложно. Как отметил Алексей Орлов, важно проводить работу на территории области и объяснять людям все принятые решения. При этом он подчеркнул, что в будущем они посмотрят, какие ресурсы есть, чтобы вернуться к строительству отмененных объектов, в том числе в сфере образования.

По прогнозам областного минфина, по итогам 2020 года бюджет региона получит только 160,5 млрд рублей доходов, что на 31,6% ниже, чем запланировано.