Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

В Екатеринбурге таксист дезинфицирует каждую монетку. Успокаивающий фоторепортаж

21 апреля 2020, 11:02
В Екатеринбурге таксист дезинфицирует каждую монетку. Успокаивающий фоторепортаж
Фото: Григорий Постников, 66.RU
После каждого пассажира водитель обрабатывает антисептиком сиденья, ручки дверей и все, к чему прикасались люди.

Водителя серой «Лады» зовут Лачын Абдулаев, работает в такси почти 15 лет. Он рассказал 66.RU, что дезинфицирующие средства в работе использует давно — в первую очередь во время вспышек гриппа. Всегда, когда вокруг летал какой-то вирус, Лачын надевал маску и запасался антисептиком.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Главное, по словам водителя, — обработка спинок передних сидений, дверных ручек и наличных. Раньше в салоне даже висела специальная перегородка между задними сиденьями и водителем, но пассажиров она начала смущать. «Говорили: «Что мы как в тюрьме тут у вас сидим», — рассказывает Лачын.

Лачын Абдулаев, водитель, подключенный к сервису «Ситимобил»:

— В целом люди нормально относятся к тому, что я обрабатываю даже наличные. Правда, поначалу некоторых смущал запах спирта в машине, но сейчас таких пассажиров меньше.

Лачын рассказывает, что большинство пассажиров с пониманием относятся к такому поведению во время карантина. Например, многие используют медицинские перчатки или полиэтиленовые пакеты, чтобы открыть дверь.

Пассажиров во время карантина стало в разы меньше. Раньше клиенты ждали машину по 5 минут, а теперь — Лачын может ждать заказа по полчаса. Говорит, ездят разные люди, кто на окраину, кто в центр — все, как раньше, только поездок гораздо меньше.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Падение пассажиропотока позволяет неспеша дезинфицировать салон автомобиля. На это уходит 5–7 минут. Антисептиком водитель обрабатывает задние сиденья, ручки дверей, спинки передних сидений, а также все наличные — и купюры, и монеты.

Согласно инструкции, антисептик, который использует Лачын, действует в течение двух часов. Несмотря на это, водитель старается проводить обработку как можно чаще.

«Он у меня всегда есть, дома тоже. Один флакон всегда стоит в прихожей: заходим домой и первым делом брызгаем руки», — рассказывает водитель. По словам мужчины, семья не против его работы: нужно просто соблюдать правила безопасности, вот и все.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В «Ситимобил» рассказали, что всем водителям, подключенным к сервису, рекомендуют проводить полную дезинфекцию автомобиля. «Ситимобил» бесплатно раздал санитайзеры водителям. Все партнеры проинструктированы о правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции в городе. В такси рекомендуют пользоваться безналичной оплатой в приложении, там же можно оставить чаевые водителю.

Фото: Григорий Постников, 66.RU