Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Высокинский назвал условие, при котором в Екатеринбурге ужесточат карантин

14 апреля 2020, 21:27
Александр Высокинский назвал условие, при котором в Екатеринбурге ужесточат карантин
Фото: архив 66.RU
Градоначальник предупредил, что если число случаев заражений не будет снижаться, то он будет вынужден опять закрыть организации, которым разрешили работать.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский не исключил, что в городе придется закрывать предприятия, если эпидемиологическая ситуация останется на прежнем уровне. Об этом он заявил, отвечая на очередную порцию вопросов во время «Прямой линии».

Ведущий Максим Путинцев спросил, когда планируется открывать мастерские по ремонту обуви.

Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга:

— Если [число случаев заболеваний] будет расти, то еще что-то закрывать начнем. Сейчас не до открытий. Сферу бытовых услуг — смотрим, поизучаем. Если будет идти как сейчас, то, возможно, нам что-то закрывать придется.

Если вы пропустили эфир с градоначальником, то вот тезисы его речи.

  • Главная задача патрулей, которые дежурят на улицах, — разъяснение и убеждение. Но если полицейский видит, что человек осознанно нарушает режим самоизоляции, «палец на плиту кладет», включаются меры административного характера. Такой подход продолжится.
  • Чтобы справиться с наплывом больных, мы приступили к подготовке врачей. Сейчас они проходят дополнительную подготовку для работы с инфекционными заболеваниями.
  • Из-за этой ситуации потери бюджета составят от 4 до 9 млрд рублей.
  • Что касается празднования Пасхи в храмах, то мы будем проводить все необходимые мероприятия. Все, что положено по закону, будем делать.
  • Вводить ли пропуска для передвижений по городу — решение областного штаба. Технологически это возможно. Во многом от нашей ответственности будет зависеть, введут пропуска или нет.
  • Бюджет точно не будет экономить на трех вещах: ремонте дорог, в частности ямочном ремонте, который уже стартовал, зарплате работников муниципальных организаций и коммунальных услугах муниципальных предприятий.