Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

По городу ползут страшные новости про зараженных врачей. Почему молчит оперативный штаб?

14 апреля 2020, 12:26
Практически каждый день читатели 66.RU сообщают, что в больницах города обнаружили больных коронавирусом, но учреждения оказываются не готовы к этому. Так, рассказывают, что в одной из них заразились несколько врачей, а почти всех пациентов распустили по домам. Другое медучреждение якобы закрыли на карантин из-за обнаруженного там человека с коронавирусом. Но оперативный штаб Свердловской области по борьбе с коронавирусом не поясняет, соответствует ли эта информация действительности. Вместе с тем 66.RU получает сообщения без какой-либо конкретной информации. Вот почему мы публикуем открытые вопросы в оперативный штаб.

Правда ли, что в больнице № 14 обнаружили зараженных коронавирусом врачей и распустили пациентов по домам?

Жительница Екатеринбурга рассказала, что в больнице № 14 лежит ее мать. По словам девушки, в этом медучреждении обнаружили коронавирус у одной из представительниц врачебного персонала, которая делала обход по палатам. Наша собеседница утверждает, что зараженными оказались еще несколько врачей. У других пациентов взяли мазки на коронавирус — результаты будут готовы через 1-2 дня, говорит она. При этом собеседница сообщила, что якобы большую часть пациентов распустили по домам.

В оперативном штабе нам не ответили на конкретные вопросы по этой ситуации, лишь сообщили, что «больница работает в штатном режиме», а ее главврач отправил сам себя на самоизоляцию. Информацию о зараженных врачах и роспуске больных не прокомментировали.

Правда ли, что больницу № 20 закрыли на карантин после того, как у пациента обнаружили коронавирус?

Читатель рассказал, что в центральной городской больнице № 20 обнаружили коронавирус у одного из пациентов. После этого, по его словам, медучреждение закрыли на карантин.

В штабе 66.RU сообщили, что больница № 20 определена как резервная для маршрутизации пациентов в случае ухудшения ситуации с коронавирусом. Сейчас в ее работе «введены ограничения» — какие именно, не уточнили. «Однако ни о каком закрытии речи нет. Весь медицинский персонал больницы исполняет обязанности в полном составе», — сообщили в штабе. Вопросы о том, был ли у пациента коронавирус, дважды проигнорировали.

Почему пациентов больницы № 24 не изолировали после того, как у одного из них обнаружили коронавирус?

Одна из пациенток больницы № 24, Ирина Черноголова, рассказала, что у соседки по палате обнаружили коронавирус. Ее госпитализировали, но никаких конкретных мер не ввели. Соседи по палате свободно ходят по общественным коридорам и пользуются общим санузлом. По словам Ирины, в их палату также заходят и врачи без особых средств защиты, они же потом делают обход и по другим пациентам.

В штабе сообщили, что после обнаружения зараженного пациента в больнице № 24 приняли решение «об особом графике работы сотрудников терапевтического корпуса». Также там отменили прием пациентов с травмами — их перенаправляют в горбольницы № 23 и № 36. Почему другие люди, контактирующие с зараженной, свободно ходят по коридорам и общаются с врачами, корреспонденту не пояснили и вопрос опять же проигнорировали.

Что делать с тем, что врачи в больницах не обеспечены в достаточной мере средствами защиты?

Больных с коронавирусом госпитализируют в больницу № 40. Там врачи обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. Но, рассказывают читатели, у медиков в других медучреждениях есть в лучшем случае только медицинские маски. В то же время в этих больницах также оказываются пациенты, у которых впоследствии обнаруживают коронавирус, после чего отправляют их в 40-ю.

О проблеме говорил и полпред президента в УрФО Николай Цуканов. По его словам, во всем округе есть дефицит масок, защитных очков, высоких бахил, защитных медицинских комплектов.

Просим оперативный штаб Свердловской области по борьбе с коронавирусом ответить на все эти вопросы. 66.RU не заинтересован в распространении фейковой информации, поэтому хочет получать официальные комментарии.