Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Зоопарк без людей: фотовидеорепортаж

16 апреля 2020, 13:17
Зоопарк без людей: фотовидеорепортаж
Фото: Екатерина Уварова для 66.RU
С конца марта екатеринбургский зоопарк закрыли на карантин из-за угрозы распространения коронавируса. Сюда никого не пускают, кроме сотрудников, которые кормят, чистят и развлекают животных. Они показали нам, как переживают карантин обитатели зоопарка. Больше всех карантину и отсутствию людей радуются змеи, а в апатию впадают скучающие шимпанзе.

Помните апатичных змей, которые обычно неподвижно лежат в своих террариумах? Они больше всех кайфуют от того, что нас с вами закрыли на карантин. Как рассказала Екатерина Уварова 66.RU, у змей очень высокая тактильная чувствительность. Поэтому им тяжело, когда постоянно стучат по стеклу. Сейчас их оставили в покое, и они радостно ползают по своим террариумам.

Фото: Екатерина Уварова для 66.RU

А в соседнем здании тем временем в депрессию впадают шимпанзе и другие приматы. Екатерина утверждает, что эти животные привыкли взаимодействовать с посетителями. Они любят играть с людьми, а теперь им скучно.

Но большинство обитателей зоопарка безразлично переживают отсутствие посетителей. Если в зоопарке Гонконга нехватка людей привела к тому, что спустя девять лет там наконец начали спариваться панды, то в екатеринбургском зоопарке у животных с этим проблем и раньше не было. Екатерина утверждает, что карантин не приведет к повышенной рождаемости, потому что у всех обитателей свои ритмы и карантин на это не влияет.

Фото: Екатерина Уварова для 66.RU

Серый и арктический волки

Например, спокойно живут белые медведи. В зоопарке рассказывают, что они сейчас меняют зимний подшерсток на более легкий летний.

Чтобы хищники — например, барсуки — и дальше не скучали, еду для них прячут в импровизированных конструкциях.

Фото: Екатерина Уварова для 66.RU

Животное должно придумать, как добыть пищу. Это, говорит Екатерина, имитирует охоту и поддерживает мозговую деятельность хищника.

Птицы тоже не особо заметили координальных перемен. Их кормят по расписанию, а по посетителям они явно не скучают.

Фото: Екатерина Уварова для 66.RU

Кормление тукана токо

Фото: Екатерина Уварова для 66.RU

Египетские цапли

Для работников зоопарка карантин — это продолжение рабочих будней. Они их ежедневно кормят, проводят животным гигиенические процедуры и занимаются с ними. Так, например, причесывают американских миниатюрных лошадок.

В зоопарке сейчас находится более 300 видов животных, которые представлены около 1,2 тыс. особей. Обычно сюда приходит много людей, но сейчас парк опустел.