Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рамзан Кадыров извинился

10 апреля 2020, 15:36
Нет, мы ничего не перепутали.

Глава Чечни Рамзан Кадыров извинился за нецензурное высказывание в адрес противников соглашения о границе с Ингушетией. Его цитирует «Чечня Сегодня».

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— И здесь я должен извиниться за свои слова. Не перед теми, кто пытается поссорить чеченцев и ингушей, а перед уважаемыми людьми — я неаккуратно выразился, когда говорил про недругов. Приношу извинения перед уважаемыми старейшинами Чеченской Республики и Республики Ингушетия. А также перед муфтием Чеченской Республики, который находился в этот момент рядом.

По его словам, во время эфира он не заметил, что отреагировал слишком эмоционально. Однако это его не оправдывает. Кадыров также выразил уверенность, что «никаких проблем с границей больше никогда возникнуть не может».

Днем ранее Кадыров в ходе заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса прокомментировал критику решения по размежеванию чечено-ингушской административной границы в 2018 году. Заседание транслировалось в Instagram.

Глава республики заявил, что ингуши и чеченцы являются одним народом. «Те десять человек, которые пишут в интернетах, что мы не братья с чеченцами, — пошли вы к … матери. От вас не зависят наши братские отношения. Чеченцы и ингуши всегда были и остаются братьями», — сказал Кадыров.

В Чечне распространена практика публичных извинений перед руководством республики. Иногда извиняться приходится людям, которые до этого жаловались на власть. За высказывания о чеченцах также регулярно извиняются жители других регионов России.