Раздел Общество
12 сентября 2008, 11:27

Румынский иммигрант попытался ограбить чемпионку Италии по карате

В центре Рима безработный румынский иммигрант попытался средь бела дня ограбить женщину, которая оказалась четырехкратной чемпионкой Италии по карате Ларой Льоттой (Lara Liotta).
Мужчина подошел к Льотте и попросил закурить. Когда она ответила, что не курит, он неожиданно бросился на нее, пытаясь захватить за шею. Льотта встретила его двумя быстрыми ударами в лицо, и нападавший повалился на землю.

Отмечается, что никто из многочисленных прохожих не оказал женщине никакой помощи. Льотта побежала на ближайшую станцию метро и уведомила полицию, которая арестовала грабителя до того, как он успел оправиться от нокаута и убежать.

Как отмечает The Teleraph, большинство итальянцев винит в росте преступности именно иммигрантов, в частности цыган из Румынии, которых за последнее годы приехало в страну около 50 тысяч.

Обстановка в обществе накалилась после того, как в ноябре 2007 года 47-летняя жена морского офицера была зверски избита и изнасилована румынским иммигрантом в ранее считавшимся весьма престижном римском пригороде.

В мае 2008 жители Неаполя сожгли цыганский табор, расположившийся рядом с городом, после того, как одна из цыганок была арестована за попытку украсть ребенка. Правоцентристское правительство Сильвио Берлускони объявило о намерении снять отпечатки пальцев у тысяч цыган, незаконно приехавших в страну и живущих в трущобах на окраинах больших городов. Правозащитники обвиняют власти в нарушении прав человека.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.