Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области арестованы грабители, убившие водителя и кассира лицея

12 сентября 2008, 10:59
В Свердловской области арестованы трое мужчин, которые совершили двойное убийство и ограбили лицей на миллион рублей. Похищенные деньги так и не найдены.
В настоящий момент подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве, хотя один из них находится на лечении с переломами ног. Травмы были получены при попытке скрыться от сотрудников правоохранительных органов, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Свердловской области.

Задержанных подозревают в убийстве водителя и кассира профлицея №22, перевозивших из банка один миллион рублей для выдачи зарплаты.

Как следует из материалов дела, автомобиль с потерпевшими пропал 3 июля 2008 года, когда сотрудники лицея вместе с крупной суммой наличных отъехали от одного из банков в Нижней Туре. По данным следствия, водитель Евгений Щепелин и кассир учебного заведения Марина Орлова получили в банке 1 миллион 256 тысяч рублей.

14 июля в 40 км от Верхней Туры было обнаружено тело 22-летнего пропавшего мужчины-водителя. Труп лежал около заброшенного медного карьера, а руки и ноги жертвы были связаны скотчем. Также у шофера был заклеен рот.

Согласно судебно-медицинскому заключению, смерть наступила в результате удушения. Личные вещи и документы водителя были при нем.

Вскоре недалеко от города Нижняя Тура из карьера глубиной 12 метров была поднята машина ВАЗ-2106, в которой обнаружено тело убитой 47-летней женщины-кассира.

Первоначально милиция задержала лишь одного подозреваемого, который заявлял, что действовал в одиночку.

Вместе с тем, следователям так и не удалось найти украденные деньги. "По словам обвиняемых, деньги были испачканы кровью потерпевших, поэтому они сожгли купюры", - говорится в сообщении следствия.

Сейчас по делу проводятся судебные психиатрические экспертизы и другие следственные действия.

Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование вел Качканарский межрайонный следственный отдел при прокуратуре Свердловской области.