Раздел Общество
12 сентября 2008, 10:59

В Свердловской области арестованы грабители, убившие водителя и кассира лицея

В Свердловской области арестованы трое мужчин, которые совершили двойное убийство и ограбили лицей на миллион рублей. Похищенные деньги так и не найдены.
В настоящий момент подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве, хотя один из них находится на лечении с переломами ног. Травмы были получены при попытке скрыться от сотрудников правоохранительных органов, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Свердловской области.

Задержанных подозревают в убийстве водителя и кассира профлицея №22, перевозивших из банка один миллион рублей для выдачи зарплаты.

Как следует из материалов дела, автомобиль с потерпевшими пропал 3 июля 2008 года, когда сотрудники лицея вместе с крупной суммой наличных отъехали от одного из банков в Нижней Туре. По данным следствия, водитель Евгений Щепелин и кассир учебного заведения Марина Орлова получили в банке 1 миллион 256 тысяч рублей.

14 июля в 40 км от Верхней Туры было обнаружено тело 22-летнего пропавшего мужчины-водителя. Труп лежал около заброшенного медного карьера, а руки и ноги жертвы были связаны скотчем. Также у шофера был заклеен рот.

Согласно судебно-медицинскому заключению, смерть наступила в результате удушения. Личные вещи и документы водителя были при нем.

Вскоре недалеко от города Нижняя Тура из карьера глубиной 12 метров была поднята машина ВАЗ-2106, в которой обнаружено тело убитой 47-летней женщины-кассира.

Первоначально милиция задержала лишь одного подозреваемого, который заявлял, что действовал в одиночку.

Вместе с тем, следователям так и не удалось найти украденные деньги. "По словам обвиняемых, деньги были испачканы кровью потерпевших, поэтому они сожгли купюры", - говорится в сообщении следствия.

Сейчас по делу проводятся судебные психиатрические экспертизы и другие следственные действия.

Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование вел Качканарский межрайонный следственный отдел при прокуратуре Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.