Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Евгений Куйвашев продлил режим полной самоизоляции. Сроки

3 апреля 2020, 18:13
Ограничительные меры будут действовать до 20 апреля. Днем ранее президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца месяца.

В Свердловской области особый режим, связанный с пандемией коронавируса, будет продлен до 20 апреля. Об этом заявил на брифинге вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

В разных районах области могут быть введены разные меры, в зависимости от ситуации, подчеркнул Креков.

Куйвашев ответил на вопрос подписчиков в Instagram, будет ли в регионе ослабление режима самоизоляции, или наоборот — будет введет режим ЧС. «Будем исходить из текущей эпидситуации. Мы находимся на постоянной связи с коллегами из Роспотребнадзора. В случае необходимости будет принимать оперативные решения. Пока меры, которые приняты, считаю достаточными», — написал глава региона.

Губернатор также затруднился спрогнозировать, когда в Екатеринбурге наступит пик заболеваемости коронавирусом. «Прогнозировать сложно. Мы делаем все, чтобы обезопасить людей. Но даже специалисты не берутся точно сказать, как долго продлится ситуация с коронавирусом», — констатировал губернатор. Вместе с тем он отметил хорошую динамику количества выздоровевших и выписанных пациентов.

  • В четверг, 2 апреля, Владимир Путин во второй раз обратился к нации в связи с пандемией коронавируса. Он, в частности, заявил, что продлит нерабочие дни до 30 апреля.
  • По словам президента, главам регионов позволят самостоятельно определять конкретный набор дополнительных ограничительных мер, а также в каких муниципалитетах их вводить. Свои решения губернаторы должны будут согласовывать с полпредами президента, Роспотребнадзором и правительством.