Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Почему новость о болезни Льва Лещенко — угроза элите страны

27 марта 2020, 20:44
Перед тем как оказаться в больнице, певец был как минимум на двух мероприятиях, где его окружали знаменитости. Среди них был пресс-секретарь президента.

У артиста Льва Лещенко официально подтвердили коронавирус. Об этом заявил главный врач инфекционного центра в Коммунарке Денис Проценко. 78-летнего певца вместе с женой госпитализировали 24 марта после зарубежных гастролей.

С момента возвращения в Россию до госпитализации (в частности, 19 марта) Лещенко снялся в программе «Привет, Андрей» с Андреем Малаховым, посвященной памяти певицы Валентины Толкуновой. Причем в студии рядом с певцом помимо ведущего были: 77-летние Ангелина Вовк и Екатерина Шаврина, 74-летние Лариса Рубальская и Геннадий Хазанов, 82-летняя вдова композитора Михаила Танича, 67-летний Аркадий Укупник.

Позже Лев Лещенко был на вечеринке в честь 60-летия сестры композитора Игоря Крутого Аллы Крутой. Там в числе гостей были: Олег Газманов, Игорь Николаев, Николай Басков, Александр Розенбаум, Александр Буйнов, Лера Кудрявцева, Алсу, Валерий Леонтьев и многие другие, в том числе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Позже Песков заявил журналистам, что был на той вечеринке, но не встречался с Лещенко, пишет РБК. «Да, я там был, но Лещенко не видел. Видимо, он к тому времени уже ушел», — сказал официальный представитель Кремля.

Певца Игоря Николаева, который тоже был на вечеринке, 27 марта доставили в Коммунарку с подозрением на коронавирус. Результаты анализов будут известны через несколько дней.

По последним данным, общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в России достигло 1036. Пожилые люди находятся в группе риска.