Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44384 +388
Выздоровели
36580 +401
Умерли
980 +10
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507

Александр Высокинский попытался закрыть всё, кроме жизненно важных объектов. Но у него ничего не вышло

26 марта 2020, 13:10
Александр Высокинский попытался закрыть всё, кроме жизненно важных объектов. Но у него ничего не вышло
Фото: архив 66.RU
Вечером 26 марта мэр должен подписать постановление о том, как Екатеринбург проведет недельный карантин, объявленный президентом. Утром 26-го глава города анонсировал, что с понедельника в городе закроются все объекты, кроме жизненно важных. Но спустя полчаса после того, как об этом стало известно, что-то пошло не так.

Утром 26 марта во время записи интервью на областном телевидении мэр Александр Высокинский заявил, что на неделю с 30 марта по 5 апреля в Екатеринбурге закроют все объекты, кроме жизненно важных. Информация об этом появилась в Facebook журналиста Евгения Енина, а затем — в городских СМИ и Telegram-каналах.

После этого в пресс-службе мэрии 66.RU заявили, что не знают о закрытии ТЦ, ресторанов и кафе. Официальное постановление о том, как пройдет карантинная неделя, появится лишь вечером в четверг после закрытого заседания оперативного штаба, добавили там.

Представители оперативного штаба региона, куда 66.RU обратился за подтверждением того, что все закроется, сообщили следующее: «Оперативным штабом до настоящего момента такого решения не принималось. Если будет — проинформируем».

Позже журналист ОТВ удалил пост о заявлении Александра Высокинского и попросил 66.RU на него не ссылаться. Владельцы торговых центров заявили изданию Znak.com, что не получали распоряжений о закрытии на неделю, поэтому по-прежнему продолжат работать.

О недельных каникулах с сохранением заработной платы накануне объявил президент Владимир Путин. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на это время работа развлекательных комплексов, магазинов, парков и других общественных мест приостановится для того, чтобы москвичи и жители соседних регионов остались дома.

На меры, принятые в Москве, опираются и другие регионы страны. Вот что может ожидать Средний Урал на следующей неделе:

  1. Закрытие ресторанов, кафе, баров, столовых и объектов розничной торговли с 30 марта по 5 апреля.
  2. Прекращение работы «территорий общегородского значения», к которым можно отнести ЦПКиО, Литературный квартал и так далее.
  3. Ограничение услуг, требующих личного присутствия человека: парикмахерских, салонов красоты, тренировок с личным тренером и так далее.
  4. Рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов — прежде всего церквей; мечети уже прекратили работу.

На момент публикации новости в России зарегистрировано 840 заболевших, из них 20 в Свердловской области.