Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

На Новомосковском тракте стелу «Екатеринбург» превратили в «Большого брата». Фото

26 марта 2020, 11:45
Уличные художники надеются своей работой привлечь внимание к бесхозной стеле, которой давно уже требуется реставрация. Оригинальные буквы они сохранили.

Стелу переделали уличные художники из команды PS — ЛЧ. На создание их вдохновила песня «Большой брат» екатеринбургской поп-певицы VIQ.

Участник команды PS — ЛЧ Леонид Черный рассказал паблику «АРТЛИКБЕЗ», что создатели надписи сознательно оградили себя от политики. «Она здесь — дело десятое, но наравне с остальными обстоятельствами сильно влияет на личные отношения влюбленных, родственников, друзей и граждан», — заявил Леонид. Он добавил, что понять арт-объект можно, только посмотрев клип VIQ на песню «Большой брат».

Уличные художники считают, что стела «Екатеринбург» давно уже стоит в запущенном состоянии, ее пора реставрировать, хотя и непонятно, кто должен это делать. Надпись «Большой брат» они постарались поставить так, чтобы не повредить оригинальные буквы. Еще одна цель их работы — «привлечь внимание к пострадавшему облику Екатеринбурга».

В прошлом году о бесхозности стелы говорил депутат Госдумы Андрей Альшевских. По его словам, администрация Екатеринбурга ищет хозяина объекта. Чтобы выяснить, кто отвечает за стелу, мэрия Екатеринбурга направила письма в Росреестр, МУГИСО и ЕМУП «БТИ».