Раздел Общество
11 сентября 2008, 17:56

Британский полицейский пришел на карнавал в костюме Осамы бин Ладена

Британскому полицейскому грозят неприятности в связи с тем, что он за несколько дней до седьмой годовщины теракта 11 сентября появился на карнавале в костюме Осамы бин Ладена.
Об этом сообщает агентство Reuters.

Карнавал, на который офицер Колин Терри (Colin Terry) пришел в костюме главы "Аль-Каеды", проходил в субботу в деревне Грэмпаунд (Grampound) графства Корнуолл. Терри был сфотографирован в карнавальном костюме. Полиция графства заявила, что считает этот инцидент очень серьезным и что его рассмотрит специальная комиссия.

Как передает AFP, Терри признал, что совершил большую ошибку. Он заявил, что как полицейский он должен был более осторожно подходить к выбору костюма.

Колин Терри недавно вернулся к себе домой в Грэмпаунд из командировки в Афганистан, где помогал местной полиции. По словам полицейского, он специально выбрал костюм бин Ладена, чтобы скрыть лицо от односельчан, считавших, что он еще в командировке. По данным Reuters, руководство больше не будет направлять Терри на помощь афганской полиции. Связано ли это со случаем на карнавале, неизвестно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.