Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия прекращает авиасообщение с другими странами из-за китайского вируса

26 марта 2020, 10:55
Россия прекращает авиасообщение с другими странами из-за китайского вируса
Фото: Антон Тайбарей / nao24.ru
Исключения сделают только для полетов, связанных с возвращением россиян обратно на территорию страны.

Запрет регулярного и чартерного авиасообщения из-за распространения коронавируса будет действовать с 27 марта. Об этом говорится в постановлении правительства РФ.

Согласно документу, министр иностранных дел Сергей Лавров должен будет направить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и «Аэрофлот» списки россиян, которым надо вернуться в Россию из-за рубежа. Ранее МИД РФ опубликовал в Facebook список рейсов, которые будут вывозить россиян из 28 стран мира. Они вылетят в конце марта-начале апреля.

Также с 26 марта в аэропортах будут досматривать всех людей, которые прилетели из стран, где зафиксировали случаи заражения инфекцией. У пассажиров измерят температуру, возьмут материалы на выявление коронавируса и выдадут постановление о нахождении дома в режиме самоизоляции на протяжении двух недель. Собранные сведения направят в медицинские организации, чтобы за людьми установили наблюдение.

С 23 марта в России действовало ограничение на авиасообщение с другими странами. Но самолеты из Москвы в крупные зарубежные города тогда еще летали. Разрешали и чартерные рейсы, которые перевозили иностранных граждан в пункты назначения и возвращали россиян на родину.