Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44384 +388
Выздоровели
36580 +401
Умерли
980 +10
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507

Коронавирус сменил режим работы загсов. Но свадеб от этого меньше не стало

25 марта 2020, 14:02
Коронавирус сменил режим работы загсов. Но свадеб от этого меньше не стало
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Теперь в отделениях ЗАГС уже нет такого столпотворения, как прежде, – празднующие собираются по 10–20 человек, гости ждут в машинах или присоединяются после. Также возникают проблемы с традиционными местами для фотосессий: приезжающих молодоженов туда не пускают.

В Управлении ЗАГС Свердловской области 66.RU сообщили, что не наблюдают снижения числа браков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Молодожены, которые подали заявления ранее, не отказываются от регистрации из-за коронавируса.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Так, на прошлой неделе в период с четверга по субботу в регионе состоялось 529 свадебных регистраций. Для сравнения, в 2019 году в аналогичные даты поженились 437 пар. На этой неделе в эти же три дня запланировано 389 свадеб, что соизмеримо с показателями прошлого года, когда отношения оформили 410 пар.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Сейчас в отделениях ЗАГС действует особый санитарно-профилактический режим. Сотрудники обрабатывают руки антисептиком, при признаках ОРВИ уходят на самоизоляцию домой на две недели. Помещения, особенно места общего пользования, обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Сотрудники следят и за численностью гостей. В Свердловской области действует ограничение — запрет массовых мероприятий с количеством человек более 50. Молодожены, которые женились в эти дни, рассказывают, что в отделах ЗАГС узнают число гостей. «У нас было около 20 человек. В загсе, кроме нас, больше людей не было. Охранник в маске спросил, сколько нас. Узнав, что мы вписываемся в правило, порадовался за нас», — рассказал житель Екатеринбурга Владимир Рудяков, женившийся 20 марта.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В пятницу, которая считается популярным днем недели для свадеб, в отделах Кировского и Ленинского районов пышных свадеб не было. На последней торжественной регистрации присутствовали 10 человек.

Вот так отдел ЗАГС Ленинского района выглядел во время свадеб до эпидемии коронавируса:

И вот так выглядел в прошлую пятницу, когда там проходили регистрации:

Фото: Григорий Постников, 66.RU

С некоторыми популярными местами для свадебных фотосессий теперь возникают проблемы. Одним из таких мест всегда был Ельцин Центр. Но с 16 марта его закрыли для посетителей в рамках борьбы с распространением коронавируса. Сотрудники редакции 66.RU, которая до полного закрытия еще работала в здании, видела, как в Ельцин Центр приезжали молодожены с фотографом, но их не пускали.