Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Противники изменения Конституции вышли на массовую акцию, несмотря на запрет

22 марта 2020, 15:50
фоторепортаж
Противники изменения Конституции вышли на массовую акцию, несмотря на запрет
Фото: Алексей Школа для 66.RU
Сторонники партии «Яблоко» и другие оппозиционные активисты вышли на пикет «Нет поправкам». Формально запрет на массовые мероприятия они не нарушили — на митинге было чуть больше 30 человек.

Массовый пикет прошел под лозунгом «Нет поправкам». Активисты призывают не поддерживать пакет изменений Конституции, который внес президент Владимир Путин — среди прочего поправки предполагают обнуление сроков действующего главы государства и предоставление ему возможности вновь быть избранным в 2024 году.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

Пикетчики требовали отменить поправки и призывали прохожих не поддерживать их. За митингом наблюдали сотрудники полиции, но они не вмешивались в происходящее — пикет официально согласован в министерстве общественной безопасности.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

Корреспондент 66.RU насчитал 20–25 участников митинга, присутствовавшие там полицейские — 33 участника. Формально организаторы не нарушили запрет властей на мероприятия для 50 участников и более. Предполагалось, что митингующих будет больше, но после введения особого режима в Свердловской области «левая часть коалиции» отказалась от митинга.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

«Мы также заботимся о здоровье граждан России. Считаем, что несменяемость власти опаснее любого вируса, а совместная гражданская акция сопротивления только повышает иммунитет гражданского общества», — объяснил член «Яблока» Максим Петелин, который участвовал в пикете.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

Поправки в Конституцию подписаны президентом России — 22 апреля состоится всероссийское голосование по их утверждению. 66.RU рассказал, как это будет.

Вопрос
Протестные митинги во время пандемии — ...
  • 79%
  • 21%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию