Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Березовском военные и спасатели развернули палаточный лагерь. Что происходит?

18 марта 2020, 15:46
В Свердловской области работает комиссия МЧС России.

Об установке военными на Торговой площади в Березовском палаток с койками сообщил пользователь Facebook Анатолий Павлов, опубликовав соответствующее фото.

Фото: личная страница Анатолия Павлова в социальной сети Facebook

Выяснилось, что там прошел смотр сил и средств Березовского звена «Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (РСЧС).

Как сообщается на сайте регионального ГУ МЧС, с 18 марта в Свердловской области работает комиссия центрального аппарата МЧС России. «Специалисты комиссии оценят готовность областной подсистемы РСЧС и ее муниципальных звеньев противостоять весеннему паводку и природным пожарам, организацию в муниципальных образованиях превентивных мероприятий, направленных на безаварийный пропуск паводковых вод и защиту населенных пунктов от угрозы лесных пожаров», — говорится в сообщении.

Особое внимание комиссия уделит системе информирования и оповещения населения об угрозе ЧС, готовности пунктов временного размещения, созданию запасов материальных ресурсов для ликвидации последствий возможных ЧС. Проверка продлится до 20 марта.