Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Температура воздуха на Среднем Урале после 20 сентября уже «не дотянет» до плюс 20

11 сентября 2008, 12:07
Последние теплые деньки ожидают уральцев – спустя 10 дней температура воздуха едва ли достигнет плюс 20.
Как рассказали «Новому Региону» в ГУ МЧС по Свердловской области, средняя месячная температура сентября на Среднем Урале превысит норму на 1 пункт (норма – 7-10 градусов). Месячное количество осадков, по предварительным расчетам, окажется существенно крупней нормы в 48-67 миллиметров.

Что же касается температуры воздуха в ближайшие дни, то до 15 сентября уральцев ожидают кратковременные дожди, днем 10-15 градусов выше ноля, ночью – 2-7. В отдельные дни воздух сможет прогреться до 20 градусов. С 16 по 20 сентября осадки, преимущественно, прекратятся. Днем столбик термометра может подняться до 20 градусов, однако в среднем температура составит 11-16 градусов. Ночью воздух будет относительно щадящим – 5-10 градусов. В последующие 10 дней температура останется прежней, однако кратковременные дожди исключат повышение температуры выше 16-ти градусов.

Отметим, что в сентябре спасатели не исключают частые грозы с усилением ветра, сильными шквалами и ливнями. Возможны нарушение электроснабжения населенных пунктов из-за обрыва или перехлеста проводов на воздушных линиях электропередач при сильных порывах ветра, а также выход из строя трансформаторов и распределительных устройств на подстанциях – из-за грозы.

К тому же, ливневые дожди могут спровоцировать паводки. Спасатели добавляют, что вскоре Средний Урал ожидают первые заморозки.