Раздел Общество
11 сентября 2008, 12:07

Температура воздуха на Среднем Урале после 20 сентября уже «не дотянет» до плюс 20

Последние теплые деньки ожидают уральцев – спустя 10 дней температура воздуха едва ли достигнет плюс 20.
Как рассказали «Новому Региону» в ГУ МЧС по Свердловской области, средняя месячная температура сентября на Среднем Урале превысит норму на 1 пункт (норма – 7-10 градусов). Месячное количество осадков, по предварительным расчетам, окажется существенно крупней нормы в 48-67 миллиметров.

Что же касается температуры воздуха в ближайшие дни, то до 15 сентября уральцев ожидают кратковременные дожди, днем 10-15 градусов выше ноля, ночью – 2-7. В отдельные дни воздух сможет прогреться до 20 градусов. С 16 по 20 сентября осадки, преимущественно, прекратятся. Днем столбик термометра может подняться до 20 градусов, однако в среднем температура составит 11-16 градусов. Ночью воздух будет относительно щадящим – 5-10 градусов. В последующие 10 дней температура останется прежней, однако кратковременные дожди исключат повышение температуры выше 16-ти градусов.

Отметим, что в сентябре спасатели не исключают частые грозы с усилением ветра, сильными шквалами и ливнями. Возможны нарушение электроснабжения населенных пунктов из-за обрыва или перехлеста проводов на воздушных линиях электропередач при сильных порывах ветра, а также выход из строя трансформаторов и распределительных устройств на подстанциях – из-за грозы.

К тому же, ливневые дожди могут спровоцировать паводки. Спасатели добавляют, что вскоре Средний Урал ожидают первые заморозки.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.