Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сервисы перешли на бесконтактную доставку еды из-за коронавируса

общество потребления
13 марта 2020, 17:47
От курьеров требуют чаще мыть руки и меньше общаться с клиентами.

Сервис Delivery Club добавил в свое приложение функцию «бесконтактной доставки». С 13 марта. Если клиент выберет эту функцию, курьер должен будет оставить заказ на рюкзаке у двери, отойти на расстояние не менее трех метров и сообщить о доставке по телефону. Когда клиент заберет еду, курьер должен вернуться за рюкзаком. Такие правила будут действовать при выполнении заказов по домашним адресам и при оплате безналичным расчетом. Функция не будет доступна при заказе еды из ресторанов, имеющих собственную службу доставки, уточнили в пресс-службе Delivery Club.

«Функция бесконтактной доставки в первую очередь сделает использование сервиса более комфортным для пользователей, соблюдающих режим изоляции или решивших по собственной инициативе принять дополнительные меры профилактики», — цитирует пресс-служба операционного директора Delivery Club Мухита Сейдахметова.

На бесконтактный способ доставки также перешли сервисы «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка». Опция сработает, если указать пожелание о ней в комментарии. В пресс-службе «Яндекса» заявили, что компания рекомендовала курьерам «чаще мыть руки, воздерживаться от рукопожатий, пользоваться обеззараживающими гелями — их можно бесплатно взять в офисах курьерских служб — и обращаться к медикам при малейших признаках плохого самочувствия. Кроме того, курьеры могут отказаться от заказов в инфекционные больницы».

Число случаев заражения коронавирусной инфекцией растет. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. В России количество заразившихся достигло 45 человек. Вся актуальная информация о пандемии — здесь.

Алексей Земляков