Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

Депутат Алексей Вихарев собирает команду смотрителей за экологией Екатеринбурга

10 марта 2020, 13:54
Депутат Алексей Вихарев собирает команду смотрителей за экологией Екатеринбурга
Фото: предоставлено 66.RU
Стать волонтером Российского экологического общества могут горожане с профильным образованием, связанным с охраной окружающей среды, и без него — дело найдется каждому.

Свердловское отделение РЭО набирает команду общественных инспекторов. Они смогут участвовать в контрольно-ревизионных мероприятиях, связанных с охраной природы в Екатеринбурге и регионе. Общественные инспекторы будут оценивать вред окружающей среде и предотвращать его, сообщили 66.RU в отделении РЭО.

В поддержку экологам нужны активисты — заинтересованные горожане без специальных знаний, со свободным временем и готовностью участвовать в субботниках и просветительских акциях.

«Работа отделения будет выстроена так, чтобы каждый мог внести вклад в общее дело. Общественные инспекторы будут участвовать в контрольно-ревизионных мероприятиях, представлять отделение РЭО на межрегиональных встречах. Активисты смогут участвовать в высадке деревьев, просветительских акциях, субботниках. Ценен вклад каждого», — сказал руководитель свердловского отделения РЭО Алексей Вихарев.

Заявления от желающих ждут по адресу ecosociety66@gmail.com. В письме нужно рассказать о себе: указать образование, занятия, наличие свободного времени для участия в акциях, написать, работаете ли вы на государственной или муниципальной службе, а также есть ли у вас опыт работы, связанной с экологией, природоохранной деятельностью. Не забудьте указать контакты для связи. Опыт организаторской деятельности приветствуется.

Контактный телефон РЭО: 89000382299. Приемная Свердловского отделения находится по адресу: проезд Решетникова, 22, офис № 317. Группы экологического общества можно найти в VK, Instagram и «Одноклассниках».

  • Свердловское отделение Российского экологического общества появилось в Екатеринбурге в феврале. Организацию возглавил депутат гордумы Алексей Вихарев. Отделение будет бороться с незаконными свалками, упрощать взаимодействие власти с протестно настроенными активистами, проводить вебинары и просветительские чтения и так далее.
  • Первые просветительские уроки депутат провел лично: вместе с роботом ВАЛЛ-И он рассказал детсадовцам о сортировке мусора.