Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В год 4,3 млн. Обслуживание уральских чиновников в аэропортах стоит втрое дороже, чем в соседних регионах

6 марта 2020, 14:15
На VIP-обслуживание чиновников Свердловской области в Кольцово в этом году пойдет 2,8 млн рублей из бюджета. Плюс за услуги в московских аэропортах правительство заплатит еще 1,7 млн рублей. Для сравнения — в Челябинской области в прошлом году на эти цели потратили в три раза меньше.

VIP-зал и услуги в аэропорту предназначены для сотрудников правительства Свердловской области, администрации губернатора Евгения Куйвашева, а также уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой. По 2,8 млн из бюджета запланированы на эти цели в 2020, 2021 и 2022 гг. То есть за три года регион заплатит 8,4 млн рублей.

Доступ в зал повышенной комфортности аэропорта Екатеринбурга также имеют официальные лица и члены делегаций, которые приедут на различные мероприятия. На их обслуживание в Кольцово в 2020 году уйдет 3,7 млн, а всего за три года — больше 11 млн.

VIP-обслуживание, согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, предполагает свой зал с отдельным входом. Для машин предусмотрен отдельный въезд на парковку, расположенную на привокзальной площади аэропорта. Доставлять чиновников к трапу самолета и в зал ожидания Кольцово будут на специальном автомобиле. В контракте прописано, что все эти услуги должны будут исполнять своевременно, качественно и беспрерывно, включая выходные и праздничные дни.

Обслуживание в аэропортах Москвы для чиновников Свердловской области в этом году обойдется региональному бюджету дешевле — в 1,7 млн рублей. Так, судя по информации с сайта госзакупок, доступ в VIP-зал Шереметьево будет стоить 370 тысяч, карты для въезда на парковки аэропорта — 450 тысяч, поездки на отдельном автомобиле по Домодедово — 550 тысяч, доступ в залы официальных лиц в московских аэропортах — 330 тысяч.

Для сравнения — на обслуживание губернатора и чиновников высшего звена Челябинской области в VIP-залах аэропортов, в том числе московских, в прошлом году потратили 1,3 млн рублей.