Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чистота на улицах обойдется бюджету Свердловской области в 250 руб на каждого жителя в год

10 сентября 2008, 16:03
В следующем году чистота на улицах обойдется бюджету Свердловской области в 250 руб на каждого жителя - это вдвое больше, чем в нынешнем.
Именно столько средств заложено в проекте областного бюджета на охрану окружающей среды и благоустройство. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора, такая цифра прозвучала на заседании Совета глав муниципальных образовании области, где была представлена областная программа «За чистый Урал». В 2010 году этот показатель вырастет до 500 рублей, а в 2011-м - до одной тыс рублей на человека, уточнили в департаменте.

«Кроме того, в областном бюджете на поддержку малого предпринимательства заложено 250 млн руб, причем одним из приоритетов выделения денег малому бизнесу является именно деятельность по благоустройству, переработке отходов и защите окружающей среды», - добавили в департаменте информации. Еще один путь - участие в программах федерального Фонда содействию реформированию ЖКХ. Уже 11 городов Свердловской области уже получили средства по этой программе.

«Деньги играют, хоть и важную, но далеко не ведущую роль. Чтобы добиться результата, необходим энтузиазм и инициатива», - заявил на совещании Эдуард Россель. Кроме того, губернатор обратил внимание участников заседания на морально-нравственный аспект проблемы. «Мы должны не нормативы затрат подгонять под мусорящих жителей, а, напротив, уральцев поднимать до тех морально-этических норм, при которых человек сам не будет мусорить, да и окружающие этого не позволят», - подчеркнул свердловский губернатор.