Раздел Общество
9 сентября 2008, 16:52

Свердловский прокурор Юрий Пономарев: борьба с коррупцией на Урале началась с мэрии Екатеринбурга

Борьба с коррупцией на Урале началась с мэрии Екатеринбурга. Такой вывод можно сделать из заявления, которое сделал корреспонденту «Нового Региона» прокурор Свердловской области Юрий Пономарев.
По его словам, обыски в структурах горадминистрации вызваны развернувшейся в России борьбой с коррупцией.

«Все оперативные мероприятия, проведенные в мэрии, объединены в рамках одного уголовного дела. В настоящее время по нему получены первые результаты, но озвучивать их я пока не стану», – заявил агентству Юрий Пономарев.

Напомним, что в последнее время силовые структуры вплотную занялись екатеринбургской администрацией. Так, 8 августа этого года обыски прошли в штабе близкого к Аркадию Чернецкому движения «Наш дом – Наш город». Тогда в ГУВД заявили, что мероприятие проводится в рамках возбужденного в апреле нынешнего года уголовного дела по ч. 4 ст. 160 («Присвоение или растрата имущества»). Речь в данном случае идет о продаже здания бывшего детсада по улице Московской, 46 и ресторана «Белый соболь» по Токарей, 35. Оба здания были проданы по бросовым ценам в январе и октябре 2004 года соответственно.

По неофициальной информации, на днях обыски прошли также в комитете по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) и медиа-холдинге мэрии «Уральский рабочий».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.