Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Бабушка с Эльмаша задала тренд: соседний регион протестует против карантинных центров

9 февраля 2020, 14:26
Бабушка с Эльмаша задала тренд: соседний регион протестует против карантинных центров
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Второй за неделю митинг проходит в Челябинской области. Жители выступают против размещения там граждан КНР, которых проверяют на наличие коронавируса.

В поселке Рощино Челябинской области проходит стихийный митинг местных жителей. Они собрались возле здания местной администрации и протестуют против размещения карантинного пункта в оздоровительном центре «Утес», расположенном в деревне Ужевка Сосновского района. Власти намерены обследовать здесь прибывших из Китая.

Жители Рощино боятся, что коронавирус может распространиться на население. Сотрудники оздоровительного центра отказываются входить на работу, сообщают очевидцы в соцсетях.

По данным Znak.com, собравшиеся перекрыли дорогу. В дело пришлось вмешаться полицейским. На место выезжал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. В итоге было решено, что карантинного центра тут не будет. Граждан Китая перевезут в другое место.

Ранее челябинские власти планировали организовать карантинный центр в профилактории «Тополек» в селе Варна. Однако местные жители вышли на улицу. Они блокировали въезды в райцентр, перекрывали дороги, останавливали машины скорой помощи и требовали их осмотреть, чтобы убедиться, что внутри не везут больных коронавирусом.

Отметим, первый протест против размещения обсервационной зоны произошел 7 февраля в Екатеринбурге.

Тогда местная пенсионерка встала на въезде на территорию санатория «Бодрость» и пыталась не пропустить автобусы с гражданами КНР, которых везли туда из аэропорта Кольцово. Женщину убрали с дороги.

По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом превысило 37,5 тыс. человек; скончалось 813, выздоровело 2649. В России официально зарегистрировано два случая заражения.