Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После скандала чиновницы в шубах, подарившие блокадникам «хлеб», решили уволиться. А потом передумали

31 января 2020, 08:43
Глава горсовета Керчи не считает себя виноватой. По ее словам, блокадницы потом приходили к ней и благодарили за то, что про них не забыли.

Председатель Керченского горсовета Майя Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления о сложении полномочий. Причиной стала критика общественности из-за поздравления блокадников, когда чиновницы в дорогих шубах подарили пенсионерам медали и пироги, которые пользователи интернета приняли за батоны.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал это «дикой историей». По его словам, чиновниц нужно уволить и исключить из партии «Единая Россия».

Майя Хужина заявила, что не считает себя виноватой в этой истории. По ее словам, Сергей Аксенов имеет право «считать, как он хочет». «У меня есть отзывы этих блокадниц, которые приехали сегодня ко мне со своими детьми, потому что сами блокадницы не сидят в Facebook, они это не читают», — заявила она, добавив, что ветераны благодарили ее за то, что про них не забыли.

UPD: позднее стало известно, что Майя Хужина намерена отозвать заявление об отставке. Она назвала решение уволиться «сиюминутной слабостью», пишет ТАСС.

Фото: Facebook © Мая Хужина

Чиновницы 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда. В рамках акции «Блокадный хлеб» они подарили ветеранам пироги с начинкой и медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета». Общественность раскритиковала такое поздравление, посчитав, что блокадники заслуживают более значимых подарков, чем «хлеб». Кроме того, пользователей возмутили наряды чиновниц – на фотографиях видно, что они вручали блокадникам подарки в дорогих шубах.

Фото: Facebook © Мая Хужина

В горсовете Керчи объяснили, что на самом деле блокадникам дарили не хлеб, а пироги с мясом и картошкой, а в шубах чиновницы остались из-за того, что очень спешили.