Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Екатеринбург вылилась месячная норма осадков

9 сентября 2008, 11:10
Очередной сильный ливень прошел накануне в Екатеринбурге. Всего за несколько часов на областную столицу вылилось 33 мм осадков.
Как пояснили «Новому Региону» в Уралгидромете, пожалуй, это второй сильный дождь в этом году – первый прошел 17 августа, тогда выпала четверть месячной нормы осадков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вчера ливневая канализация среднеуральской столицы в очередной раз продемонстрировала свою полную несостоятельность – начавшийся около 18 часов ливень привел к тому, что уже через два часа по некоторым улицам города невозможно было передвигаться. А улицы с оживленным движением – Белинского, проспект Космонавтов, Титова, 8-е марта, превратились в сплошную пробку.

По словам метеорологов, вчерашний дождь был вызван действием циклона – Екатеринбург как раз оказался в его центре. Сейчас циклон направился на восток, но движется очень медленно. Поэтому в ближайшие дни осадки не прекратятся на территории всей Свердловской области. Температура воздуха пока также будет оставаться невысокой – 11-15 градусов. «А вот к выходным она поднимется до 20 градусов», – рассказали агентству в Гидрометцентре.

Что касается «бабьего лета», столь ожидаемого свердловчанами, то, по словам специалистов, сухая, теплая погода продолжительностью от 4 дней до недели наступит в любом случае. «Вот только сказать, когда это произойдет – сложно, главное, что для нашего региона это свойственно», – утешают метеорологи.