Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вход платный, посторонних не пустят: как пройдет первый общегородской выпускной на «Екатеринбург Арене»

23 января 2020, 19:42
Вход платный, посторонних не пустят: как пройдет первый общегородской выпускной на «Екатеринбург Арене»
Фото: Владислав Бурнашев, архив 66.RU
Общегородской выпускной в мэрии обсуждают каждые две-три недели, но пока почти ничего не рассказывают о празднике. Впрочем, школы уже объявили: праздник для девяти- и одиннадцатиклассников пройдет на стадионе, только для своих, скидываемся по 500 рублей.

Первый городской выпускной «ВыпускникON» состоится 26 июня. Праздник продлится с 19 до 23 часов. Одновременно в Екатеринбурге будет проходить «Ночь музыки» — и предполагается, что после закрытой вечеринки дети с родителями присоединятся к горожанам.

Для посторонних вход на «Екатеринбург Арену», где пройдет школьный праздник, будет закрыт. Как говорится в презентации, опубликованной на сайте одной из школ, заявки на билеты будут принимать в школах. Пройти на территорию арены смогут старшеклассники, их родители и, возможно, друзья. Это 66.RU подтвердили в городской администрации. Впрочем, в пресс-службе оговорились, что пока вопрос с билетами не оговорили до конца. Предварительная цена проходки — 500 рублей.

Кто станет хедлайнером «ВыпускникON'а», тоже не известно. Это будет «звезда» российского масштаба», говорят в мэрии. Совет старшеклассников Екатеринбурга проголосовал за Макса Коржа, ЛСП, группу The Hatters, Лизу Монеточку и «Хлеб». Возможно, выступит один из них. Вести праздник будут Антон Зайцев и Ида Галич.

Фото: скрин 66.RU

Территорию арены во время праздника разделят на пять зон. Поле станет танцполом, на трибунах — зона отдыха, в фуд-корте будут работать 20 точек питания.

В администрации 66.RU рассказали, что совещания по поводу общегородского выпускного проходят регулярно, но детальной информации о том, как будет проходить праздник, пока нет. Единственное, что смогли подтвердить определенно, — посторонним вход на праздник запретят, хотя он и пройдет совместно с «Ночью музыки».

«Пока мы не определились, [пройдет ли выпускной] в рамках «Ночи музыки» или нет. У нас нет финального подтверждения от арены, где сейчас меняется календарь игр. Общегородской выпускной точно будет, 99% — на стадионе. Конечно, мы будем дружить с организаторами UMN, но в каком формате будет эта дружба — решим позже», — рассказал 66.RU начальник управления культуры Илья Марков.

Организаторы Ural Music Night рассказали, что им пока не известно об общегородском выпускном.