Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Серебряный дождь – это не бизнес». Что происходит с радиостанцией после смены руководства

21 января 2020, 09:57
«Серебряный дождь – это не бизнес». Что происходит с радиостанцией после смены руководства
Фото: Страница Андрея Неклюдова в социальной сети Facebook
На прошлой неделе уральское отделение перешло в управление медиамагната Николая Грахова. Ведущие, которые уволились ранее, готовят свою программу подкастов и пока не собираются возвращаться.

Владелец холдинга «Радио СИ» («Радио Си», «Радио Пилот», «Дорожное радио», «Эхо Москвы в Екатеринбурге», «Джем FM», «Рок-Арсенал», «Радио СК», LOVE Radio и другие, — прим. ред.) Николай Грахов планирует вывести радиостанцию из кризиса и ведет переговоры с будущими сотрудниками.

В середине января с уральской радиостанции «Серебряный дождь» публично уволились почти все ведущие, директор и сотрудники рекламного отдела. Свой поступок они объяснили несогласием с новым руководителем, Алексеем Назаровым. Того назначили главным редактором в ноябре 2019 года.

После скандального ухода гендиректор «Серебряного дождя» Андрей Неклюдов объявил, что радиостанция полностью переходит под управление холдинга Николая Грахова из-за плохих финансовых показателей за последний год.

Как пояснил 66.RU Николай Грахов, у радиостанции не получалось зарабатывать из-за низких рейтингов. Новый управленец уже создал план, как вывести станцию из кризиса, но пока не раскрывает подробностей. При этом Николай подчеркнул, что не знает, зачем ввязался в управление низкорейтинговой станцией.

Николай Грахов, медиамагнат:

— «Серебряный дождь» — это не бизнес. Бизнеса там нет. Не знаю, для чего это мне. Вот как ни смешно, это искренний ответ на вопрос.

Грахов подписал договор управления активами в прошлый четверг. Новое юридическое лицо будет формировать программы и продавать местную рекламу. Пока в новой компании нет сотрудников. Грахов ведет переговоры с главным редактором Алексеем Назаровым. Назаров подтвердил эту информацию 66.RU. Известно, что офис «Серебряного дождя» переносить не будут, он останется в БЦ Summit.

Бывшие сотрудники «Серебряного дождя» сообщили, что Грахов с ними не связывался и не выдвигал никаких предложений. По словам экс-ведущего утреннего шоу Александра Царикова, они с коллегами планируют запускать свое маленькое СМИ.

Александр Цариков, шоумен:

— Покинувшая радиостанцию команда решила придумать новый проект. Мы хотим перейти в формат подкастов с тем программным продуктом, который у нас был.

При этом Цариков добавил, что готов выслушать предложения, если такие появятся.

Сам Грахов говорит, что с планом рекламных продаж и наполнением эфира он планирует определиться к началу февраля.