Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

Издание Bombus сменит название и формат спустя два месяца после запуска

14 января 2020, 16:25
Проекта под прежним названием больше не существует: с шеф-редактором расторгли отношения, а само издание переформатируют.

Шеф-редактором нового проекта стала Алена Ласкутова, которая в Bombus работала продюсером мультимедийного отдела. Руководство взял на себя политолог Игорь Рябов, пишет «Ъ-Урал». Коллектив останется прежним — все журналисты согласились перейти в новый проект.

Bombus меняет не только название и руководство, но и инвесторов, уточнил Рябов. «У нас есть свои партнеры по этому проекту. <…> Это будет классическое СМИ, которое учитывает реалии digital-мира, стараемся сделать контент, который будет доступен для широкого продвижения. Это будет современный продукт консервативным методом», — сказал он.

Игорь Рябов и его партнер политолог Сергей Михеев объединят команды екатеринбургских и московских журналистов. Корпункты нового издания откроют в Крыму, Ульяновске, Казани и Новосибирске. В марте в тестовом режиме запустят сайт нового издания. Как уточняет Znak.com, Михеев придерживается провластной политической позиции и поддерживает проекты РПЦ. До августа 2019-го он был соведущим Владимира Соловьева.

Прежний портал Bombus.Me работает. Проект запустили в ноябре 2019 года. Его анонсировали как федеральное медиа, которое дает голос «тихому большинству» — людям, производящим большую часть реального продукта страны. Сами про себя они писали: «Федеральное сетевое медиа с центром в Екатеринбурге. Свободное и патриотичное. Мы не наращиваем информационный шум, мы вносим глубину и ясность в понимание страны и мира».

В редакцию вошли бывшие сотрудники журнала «Русский репортер» журналисты Марина Ахмедова, Виталий Лейбин, Дмитрий Соколов-Митрич. Последний не будет принимать участие в новом проекте. На сайте Bombus пока нет информации об изменениях.