Раздел Общество
8 сентября 2008, 13:42

Женщина, укравшая новорожденную в Сочи, хотела этим поступком удержать мужа

Женщина, похитившая младенца из сочинского роддома, инсценировала собственную беременность, чтобы выдать украденного ребенка за своего.
"Диана Крылова (задержанная за похищение ребенка из роддома Сочи) зашла с улицы в перинатальный центр и несколько дней готовилась к похищению ребенка", - сообщил агентству "Интерфакс" заместитель руководителя следственного отделения по г.Сочи следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Сергей Сазонов.

"Сейчас выяснятся, каким образом она попала в роддом, охраняемый сотрудниками частного охранного предприятия "Щит", - добавил Сазонов.

Родственники и друзья Крыловой потрясены случившимся, так как они были уверены, что Диана – беременна и что ребенок, с которым ее встретили на территории перинатального центра ее гражданский муж и подруга – это ее собственная дочь.

Мать Дианы Крыловой Екатерина Крылова, рассказала агентству, что ее дочь несколько месяцев уверяла, что ждет ребенка.

"Все соседи говорили, что она не беременная, потому что у нее маленький живот, но я верила своей дочери. Просто у нее такой маленький живот. У нее и когда она вынашивала первого сына Тимура, которому 2 года 4 месяца, тоже был маленький живот", - рассказала агентству мать задержанной.

"Дочь попросила у меня 20 тысяч рублей на лечение в перинатальном центре, а потом сказала, что ребенок родился и находится на выхаживании в барокамере", - добавила Екатерина Крылова.

После этого Диану с младенцем забрали из роддома. "Мы с гражданским мужем Дианы Кеворгом забрали ее с ребенком возле магазина "Мать и дитя", который находится у территории перинатального центра в 11 часов в пятницу", - рассказала подруга задержанной.

"Диана просила купить пеленок-распашонок, коляску и все были уверены что Диана родила дочь и ей дали имя Вероника", - добавила тетя Крыловой.

По словам другого знакомого Дианы, Алексея, никто из родственников и друзей не сомневался, что она лежит в роддоме именно как роженица. Они несколько раз навещали ее там, и каждый раз она выходила к ним в халате и тапочках.

Теперь родственники предполагают, что Диана снимала комнату рядом с роддомом и заходила туда, чтобы создать впечатление, что она там лежит. Они также думают, что женщина сначала действительно была беременна, но потом потеряла ребенка, но говорить об этом не стала, продолжая делать вид, что скоро станет мамой и даже решилась похитить чужого младенца.

Касаясь причин, которые побудили Диану пойти на преступление, одна из ее подруг предположила, что та решилась на это из-за любви.

"Диана очень любила своего гражданского мужа Кеворга и так хотела его удержать она не хотела потерять Кеворга", - сказала подруга.

Как сообщалось ранее, в ночь на пятницу из перинатального центра Сочи была похищена девочка, которая родилась 31 августа. Было возбуждено уголовно дело по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека). В пятницу вечером девочку нашли.

Найти ребенка помогла одна из жительниц города: она услышала, что у соседки за стенкой кричит новорожденный ребенок. Перед этим она услышала через СМИ о похищении младенца из роддома. Женщина позвонила в милицию, сотрудники следственного комитета отправились на место происшествия и там обнаружили похищенного ребенка. Как выяснилось, из роддома его ночью похитила жительница поселка Блиново Адлерского района г.Сочи, 25-летняя Диана Крылова.

Как сообщил агентству заместитель руководителя следственного отделения по г.Сочи следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Сергей Сазонов, похитительница была задержана, на допросе она дала признательные показания. Женщине предстоит пройти психиатрическую экспертизу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.