Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

Горят леса, люди и коалы. Пожары уничтожают Австралию, пока вы празднуете Новый год. Фото

6 января 2020, 17:22
Горят леса, люди и коалы. Пожары уничтожают Австралию, пока вы празднуете Новый год. Фото
Фото: Reuters
Огонь в Австралии погубил миллионы гектаров земли, погибли более 20 человек. Пожар уничтожает леса и животных: уже сгорели 8 тысяч коал. Звезды Голливуда отказываются от поездок на «Золотой глобус» и сворачивают рекламные кампании.

Огонь полыхает в Австралии уже несколько месяцев. За это время он унес жизни 23 человек, уничтожил тысячу домов, выгорели миллионы гектаров земли. По некоторым оценкам, погибли 8 тысяч коал и сотни тысяч других животных.

В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. Власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавший район.


Проходит масштабная эвакуация местных жителей, туристов также просят покинуть штат Виктория, где сейчас полыхает 45 пожаров. Лидеры нескольких стран предложили Австралии помощь в борьбе с лесными пожарами.

Пожары помешали актеру Расселу Кроу приехать на церемонию вручения «Золотого глобуса» в Калифорнию. Он получил статуэтку за сериал «Самый громкий голос». Как сообщили организаторы, актер «остался дома, чтобы защитить семью от охвативших страну пожаров». В послании, которое было зачитано в ходе церемонии, актер подчеркнул, что в конечном итоге разбушевавшаяся стихия является результатом деятельности человека.

Также была приостановлена рекламная кампания, в которой приняла участие Кайли Миноуг. В видео снялись также олимпийский призер Иан Торп, теннисистка Эшли Барти, комик Адам Хиллс. Действие происходит на фоне идиллических пейзажей, не затронутых пожарами. Распространение рекламы, как объяснили, было приостановлено «из уважения».