Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мать маленькой девочки, которая пожаловалась на приставания ее сожителя, подаст в суд иск о клевете

5 января 2020, 11:50
Женщина хочет судить соседку, которая записала рассказ девочки на видео.

Как сообщил 66.RU глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, после праздников мать девочки обратится в суд. Иск она направит против соседки, «распространившей недостоверные сведения о ее семье и детях».

Также в УМВД Екатеринбурга проводят служебную проверку в отношении участкового уполномоченного. Его в бездействии обвинила соседка.

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— По факту заявления гражданки о том, что женщина — участковый уполномоченный якобы не предпринимала адекватных мер реагирования руководством УМВД по Екатеринбургу назначена служебная проверка, в ходе которой и будет установлено, соответствует ли эта информация действительности.

  • В социальных сетях появилось видео, на котором ребенок рассказывает о насильственных действиях сексуального характера со стороны ухажера матери. Девочка говорит, что помимо этого «дядя Стасик» заставлял ее пить пиво, водку, курить. В дежурную часть отдела полиции № 12 УМВД по Екатеринбургу сообщение об этом поступило в ночь на 4 января.
  • В СУ СК по Свердловской области рассказали, что следователи проверяют не только «информацию о возможном совершении преступления сексуального характера, но также будут выяснены все причины и условия, которые способствовали таким действиям». Кроме того предстоит выяснить, в каких условиях воспитывается ребенок.