Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге зажгли «фееричную» иллюминацию за 40 млн. Смотрите, как это выглядит

24 декабря 2019, 20:25
фоторепортаж
В Екатеринбурге зажгли «фееричную» иллюминацию за 40 млн. Смотрите, как это выглядит
Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
Ровно за неделю до Нового года в Екатеринбурге зажглась иллюминация. Рабочие украсили проспект Ленина и улицу Свердлова. На разработку концепции освещения, гирлянды и монтаж потратили 40,1 млн рублей из бюджета.

Накануне Александр Высокинский пообещал, что иллюминация в городе будет «фееричной». Как сообщает фотокорреспондент 66.RU, на Свердлова работает лишь часть гирлянд. А на Плотинке развалился один из конусов. Вот как это выглядит сейчас.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Официально работы по монтажу иллюминации должны завершиться 25 декабря. Гирлянды на фонарных опорах будут работать не только в Новый год, но и в другие праздники. По техзаданию, опубликованному на сайте Госзакупок, сценарии для каждого праздника должен придумать исполнитель.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Украшением центра занимался Уральский оптико-механический завод, который выиграл муниципальный контракт. Мэрия предлагала за концепцию праздничной иллюминации в Екатеринбурге 50,2 млн рублей. Завод снизил цену на 20% — до 40,1 млн.

А вот что получилось в других городах.

Пермь

По информации «Новой газеты», власти потратили 68 млн рублей на украшение центральной площади города. В эту сумму входит строительство ледового городка, свет, звук, сцена и охрана центральной площади в праздничные дни. Еще 19 млн выделили на украшение районов.

Еще один повод для зависти: в новогоднюю ночь проезд на общественном транспорте для пермяков будет бесплатным.

Казань

На новогоднее оформление Казани потратили 98,7 млн рублей, пишет «АиФ Казань». В столице Татарстана к каникулам украсили 22 городских пространства, включая парки и скверы.

Тюмень

По информации издания «Наш город», на установку ели и ледовый городок потратили 3,7 и 4,9 млн соответственно. Семь елок, украсивших Ленинский район, обошлись бюджету в 117,5 тыс. рублей. А праздничное оформление того же района — 237 тыс. рублей.

Кроме того, оформить Тюмень властям помогли местные предприятия.