Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Снегопад превращается в ЧП. И это не закончится до воскресенья

20 декабря 2019, 16:28
Снегопад превращается в ЧП. И это не закончится до воскресенья
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Зима наконец-то порадовала комитет благоустройства мэрии Екатеринбурга. С утра 20 декабря в Екатеринбурге идет мелкий снег. Весь день пробки, по оценке «Яндекса», на уровне 8 баллов. ГИБДД советует водителям оставить автомобиль дома и пользоваться общественным транспортом.

Из-за снегопада на дорогах региона сложная ситуация. Водители не справляются с управлением, съезжают в кювет. Уже произошло несколько ДТП, сообщает ГИБДД по Свердловской области.

В частности, утром на дороге в Нижний Тагил столкнулись «Ниссан» и «Рено». Их водители — 33-летний мужчина и 27-летняя женщина — вышли из машин на обочину. Чуть позже на том же месте занесло «Ладу Ларгус» — и автомобиль сбил стоявших на обочине людей. Мужчина погиб, женщина в реанимации.

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В Екатеринбурге из-за снегопада на дорогах появляются пробки. По оценке «Яндекса», с полудня они на уровне 8 баллов, 2ГИС дает 9 баллов (UPD: к 17:00 пробки доросли до 10 баллов). Госавтоинспекция призывает водителей не пользоваться личной машиной. Перенесите поездки в другие города на следующую неделю, а в городе пересядьте на общественный транспорт.

Фото: «Яндекс.Карты»

На трассах дежурят наряды дорожно-патрульной службы. Инспекторы «ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения». И в регионе, и в Екатеринбурге работает снегоуборочная техника.

В ночь на 20 декабря 2019 года тротуары мели и посыпали противогололедной смесью 75 комбинированных дорожных машин. Трактора, грейдеры и снегопогрузчики вывезли из города 7 тысяч 129 тонн снега, передавала мэрия. В пятницу на улицах Екатеринбурга работает 231 единица специализированной техники и 488 дорожных рабочих. Однако, несмотря на бодрые отчеты, ощутимо ситуация не меняется: по тротуарам трудно пройти, по дорогам — проехать.

Уралгидрометцентр обещает, что снегопад завершится вечером. В выходные — без существенных осадков, переменная облачность. По информации «Гисметео», в субботу, 21 декабря, легкий снегопад продолжится. Его последствия, возможно, устранят к воскресенью.

  • В начале декабря руководитель комитета по благоустройству Екатеринбурга Тамара Благодаткова сказала: «К сожалению, зима нас пока не радует, снега выпало мало».
  • После этого на улицах заметили технику, которая работала вхолостую. Грейдеры скребли чистые дороги.