Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор объяснил, для кого 31 декабря станет выходным

13 декабря 2019, 09:51
Губернатор объяснил, для кого 31 декабря станет выходным
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.RU
Отработать его придется в субботу 28 декабря.

Евгений Куйвашев подписал распоряжение «О переносе выходного дня в 2019 году», согласно которому выходной день с 28 декабря переносится на 31-е для лиц, замещающих государственные должности в правительстве области, и лиц, замещающих должности государственной гражданской службы, которых назначает сам губернатор.

Всем остальным органам госвласти и местного самоуправления, а также унитарным предприятиям и МУПам лишь рекомендовано сделать 31 декабря выходным днем для своих сотрудников. Известно, что выходной в последний день года устроят для сотрудников мэрии Екатеринбурга.

UPD: Как позже пояснили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, распоряжение «коснется широкого круга жителей региона»: учителей, врачей, социальных работников, сотрудников коммунальных служб, транспортных предприятий и других работников бюджетной сферы.

«Юридическая техника при подготовке подобных документов диктует конкретные формулировки. При этом главы муниципальных образований и промышленники, которым такие изменения позволяет технологический цикл, подтвердили готовность принять соответствующие решения», — заявили в департаменте информполитики.

Ранее губернатор Свердловской области подхватил идею своих коллег из других регионов: Томской, Псковской, Ленинградской областей, Ставропольского края, Крыма и др. Для этого Куйвашев устроил голосование в сторис Instagram. В итоге 11,4 тысячи (94%) пользователей проголосовали «за» предложение сделать 31 декабря выходным, а против — 682 человека (6%).

При этом Евгений Куйвашев не уточнил, для кого именно сделают нерабочим 31 декабря.

Решением остались довольны не все. Подписчики губернатора в комментариях указывают, что во время его опроса про рабочую субботу ничего не говорилось. Кроме того, теперь из-за этого решения кому-то придется переоформлять отпуска, а кому-то — идти на работу после пятничного корпоратива.

Результаты опроса читателей 66.RU показали, что они готовы работать 31-го:

Фото: 66.RU