Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В день святой Екатерины в городе родились 56 малышей. Все они получили подарки

10 декабря 2019, 18:28
В день святой Екатерины в городе родились 56 малышей. Все они получили подарки
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Для родителей подарки, врученные в рамках традиционных уже Екатерининских дней, стали приятным сюрпризом.

7 декабря — День святой Екатерины, небесной покровительницы города. В честь праздника Фонд святой Екатерины поздравил всех родившихся в Екатеринбурге малышей и их родителей.

Татьяна Прусевич, заместитель директора Фонда:

— Со дня основания Фонда мы отмечаем 7 декабря как один из главных праздников города. Каждый год придумываем различные акции. В этом году решили вручить подарки семьям, где в День святой Екатерины появились малыши. По нашим сведениям, в восьми роддомах Екатеринбурга родились 56 детей. Мы поздравим всех.

Чтобы обойти все роддома, понадобилось несколько дней.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Сегодня подарки вручали малышам из перинатального центра детской областной больницы № 1.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

У Софии и Дениса маленький Олег — третий ребенок. «Вообще мы приехали на роды в перинатальный центр из Миасса. Мало того, что нам понравились условия в больнице, так еще неожиданные подарки. Это очень приятно».

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Юлия родила 7 декабря дочку. Правда, назвала ее Анной, а не Екатериной. «Так решил папа, — смеется Юлия. — Рада, что у дочки будет такая сильная небесная покровительница. Мы, родители, обеспечим ей заботу и защиту земную, а святая Екатерина — небесную».

К слову, поздравление Фонда сыграло решающую роль при выборе имени для малышки, которая родилась в роддоме клиники «УГМК-Здоровье». «У нас было два варианта, как назвать дочку, — Анастасия или Екатерина. Когда нас пришли поздравлять, стало ясно, что назовем малышку Катюшей — в такой день родилась!» — рассказали в одной из семей.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Под голубой бумагой с логотипом фонда (это фирменный цвет Фонда святой Екатерины, гендерные различия тут ни при чем) — набор посуды с веселыми зверушками.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Дату для рождения Матвея родители выбирали особо. «Предполагаемый срок родов стоял 1 декабря. Но муж очень хотел, чтобы сын родился 7-го. Он у меня футболист, играет в команде Арамиля под седьмым номером, считает цифру «семь» счастливой. А тут еще такой праздник в этот день, такая небесная защитница. Видно, так все удачно сошлось, что сын родился в этот день», — рассказала историю Анна.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

В перинатальном центре ОДКБ № 1 7 декабря родились 11 малышей. Подарок получил каждый.

Алена Каюмова, заместитель главного врача по вопросам акушерства и гинекологии ОДКБ № 1:

— Подарки — это всегда приятно, сразу такое радостное настроение в клинике. В этот раз подарки вручали нашим пациентам, а до этого Фонд уже не раз помогал нам в рамках благотворительных акций. В 2017 году нам подарили хирургическое оборудование, в 2018-м — многофункциональные кровати. Со дня на день ждем поставки ультразвукового оборудования и аппарата искусственной вентиляции легких для перинатального центра, а также следящие мониторы для маленьких пациентов отделения детской реанимации.

Представители Фонда святой Екатерины уже решили, что акция станет ежегодной. «Дарить радость и хорошее настроение всегда здорово. Так что традицию мы продолжим», — заявила Татьяна Прусевич.