Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Сотрудники ОДКБ, пожаловавшиеся на низкие зарплаты, обвинили коллег в клевете

6 декабря 2019, 17:07
Сотрудники ОДКБ, пожаловавшиеся на низкие зарплаты, обвинили коллег в клевете
Фото: архив 66.RU
Письменное противостояние разделенного надвое коллектива медучреждения продолжается.

Группа сотрудников Областной детской клинической больницы из 113 человек, которая ранее публично пожаловалась губернатору на низкие зарплаты, написала новое письмо, которое распространяет среди коллектива в рабочих чатах. В нем медики указали на то, что их коллеги, которые потом заступились за главврача Олега Аверьянова, неправильно их поняли. «Вопрос замены главного врача нами не поднимался», — уточнили они.

«Слышать про рост ваших персональных зарплат из года в год — безусловно, приятно, но увы — в больнице также есть сотрудники с недостойно низкой зарплатой, не соответствующей майским указам президента. О большой разнице в начислении стимулирующих и зарплат мы и указывали», — говорится в письме.

Авторы послания собираются пожаловаться на коллег в правоохранительные органы за клевету. «К сожалению, ваше ответное заявление не содержало конкретных предложения по улучшению условий труда в больнице, а содержало доводы, не относящиеся к сути нашего Обращения… «Лидер» нашего обращения занимается «сведением счетов» за неполученные помещения служебного общежития, а другие его участники «бойкотируют» работу собственного отделения. Расцениваем этот пункт как клевету, подлежащую административной и уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ», — говорится в письме.

Также они предложили прекратить публичную переписку, «не красящую» медицинское сообщество.

Полный текст письма:

В первых числах декабря больше ста сотрудников ОДКБ потребовали у губернатора Евгения Куйвашева разобраться в ситуации с зарплатами. Представители профсоюза утверждали, что врачи и медсестры в больнице получают по 40–55 и 20–30 тыс. рублей соответственно. При этом администрация учреждения отчитывается, что в среднем врачи зарабатывают 80 тыс., а медсестры — 46 тыс. рублей.

Недовольным медикам ответили сторонники нынешней администрации. Они заявили, что за три года, с момента назначения Олега Аверьянова главврачом, больница «ожила, стала подниматься с колен»: восстановлены и вновь созданы паллиативное и реабилитационное отделения. Почти во всех появилась новая мебель, здания отремонтированы, сотрудников постоянно обучают, а «пациент превыше всего». Жалующихся губернатору коллег они назвали «агрессивным меньшинством».

Региональный минздрав обещал разобраться в ситуации и поговорить с каждым из сотрудников, подписавших письмо. В четверг, 5 декабря, с медиками встретился глава регионального минздрава Андрей Цветков. Конструктивных решений пока не принято.