Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Дай власти разума, а мне — волшебную палочку». Взрослые дяди и тети пишут письмо Деду Морозу

4 декабря 2019, 19:16
«Дай власти разума, а мне — волшебную палочку». Взрослые дяди и тети пишут письмо Деду Морозу
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
4 декабря отмечается Всемирный день написания писем Деду Морозу. Да-да, есть и такой праздник. Мы предложили знаменитым жителям города пофантазировать об их заветных желаниях, а ответы оформили в виде писем, которые хоть сейчас можно отправлять в Великий Устюг.
Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Депутат Гордумы Александр Колесников рассказал 66.RU, что в своем письме к Деду Морозу он бы попросил, чтобы у всех жителей города хватало денег на оплату ЖКХ. «А для себя хочу у Деда Мороза волшебную палочку: я бы ей взмахнул раз, и все дома нашего города сразу бы отремонтировались волшебным образом», — заявил Колесников.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Генеральный директор ТРЦ «Антей» заявил, что всегда сомневался в существовании Деда Мороза. Даже в детстве он не верил, что есть персонаж, который исполняет желания. Гавриловский считает, что всего нужно добиваться самостоятельно. Но в итоге он все же придумал желание и попросил разума для властей города. У кого именно должен появиться разум, гендиректор не уточнил.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

В мире Николая Коляды сегодня совершенно другой праздник — день рождения драматурга и его театра. Когда мы предложили ему подумать о желании для письма Деду Морозу, он почти с ходу попросил еще много лет жизни. Драматургу они нужны, чтобы создавать новые пьесы, учить новых актеров и развивать театр. Также Коляда хочет, чтобы его театр, которому сегодня исполнилось 18 лет, дожил бы и до 180 лет.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Куратор пятой Уральской индустриальной биеннале сейчас находится в Санкт-Петербурге, где погода не радует солнцем. Поэтому прямо сейчас она бы написала письмо, где попросила бы у Деда Мороза больше витамина D и красивого искусства вокруг. Но про биеннале Алиса не забывает. Ее самой заветной мечтой остается, чтобы уральскую биеннале в 2021 году посетили 200 тысяч человек.