Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стали известны подробности резни, которую устроил инвалид

5 сентября 2008, 13:55
Стали известны подробности кровавой резни, приключившейся сегодня ранним утром в доме на улице Ереванской, 67, в Екатеринбурге.
Напомним, 23-летний местный житель, инвалид I группы Михаил К. сначала убил двух своих кошек, а потом — трех человек, в том числе собственную мать.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, предположительно, злоумышленник в момент совершения преступления находился в состоянии белой горячки. В последнее время, по словам соседей, молодой человек много пил; кроме того, он принимал таблетки от давления. Во время очередного запоя, кошки, которые жили у него в комнате, показались ему чем-то страшным, поэтому он зарезал их. Одну попытался сразу же съесть, а второй начал мыть пол. Мать Михаила сделала ему замечание, тогда он набросился на женщину и ударил ее ножом в шею. Ранение оказалось смертельным. После этого злоумышленник выбрался в коридор, где напал еще на двух человек — своих соседей, Касимова 1956 года рождения и Боймухаметова 1983 года рождения. Пока непонятно, каким образом инвалиду без ног (которых он лишился в 19 лет под колесами поезда) удалось справиться с двумя мужчинами, но факт остается фактом — оба потерпевших скончались еще до приезда «скорой помощи» от множественных ножевых ранений в область груди.

Злоумышленник попытался скрыться с места утроенной им кровавой бойни. Выбравшись на улицу, он увидел патрульный милицейский автомобиль, и спрятался в канаве возле дома. Однако уйти от стражей порядка ему не удалось: на убийцу прыгнула большая крыса. Дело в том, что этот район является очень неблагополучным, везде мусор и свалки, поэтому здесь расплодилось много грызунов. От неожиданности злоумышленник вскрикнул и тут же был обнаружен сотрудниками группы немедленного реагирования Железнодорожного РУВД.

Сейчас он содержится под стражей в Железнодорожном РУВД Екатеринбурга. Как сообщил Валерий Горелых, на месте преступления до сих пор работают две следственно-оперативные группы — РУВД района и ГУВД области, а также начальник следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Железнодорожному района Максим Стафилов. Нож с места преступления изъят и будет проходить в качестве вещественного доказательства по уголовному делу.

По предварительным данным, причиной неадекватного поведения молодого человека, приведшего к трагедии, стало психическое расстройство. В ближайшее время ему будет назначена экспертиза в специализированном медицинском учреждении.