Раздел Общество
5 сентября 2008, 13:48

Прокладка левого туннеля действующей ветки екатеринбургского метро завершена

Сегодня в 11:29 в котлован строящейся станции метро «Ботаническая» из левого тоннеля вышел горно-проходческий комплекс ВИРТ.

На месте будущего перрона ВИРТ встречали исполняющий обязанности главы города Александр Якоб, заместитель главы города Владимир Крицкий, глава «Метрострой-ПТС» Юрий Дозорец, руководители и представители всех институтов и учреждений, принимавших участие в прокладке тоннеля. Как сообщил Юрий Дозорец, сегодня ВИРТом были пройдены последние 70 сантиметров породы. Сдвиг проложенного тоннеля в плане составила 23 миллиметра, в профиле 19 миллиметров. «Это очень хорошая точность. Наш норматив 25 миллиметров. Поэтому считаю, что все хорошо поработали»,— резюмировал Юрий Дозорец.

В ближайшие три месяца комплекс ВИРТ будут ремонтировать и разворачивать в обратном направлении. А в середине декабря его направят рыть правы перегонный тоннель между станциями «Ботаническая» и «Чкаловская». Оставшиеся 1,5 километра комплекс должен пройти за год. С тем, чтобы уже в 2010 году полностью запустить в эксплуатацию две станции, закончив тем самым строительство первой ветки екатеринбургского метро.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.