Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В области сложилась критическая ситуация с запасами угля

5 сентября 2008, 10:22
В Свердловской области из-за нехватки вагонов сложилась критическая ситуация с запасами угля на зиму.
Об этом вчера было заявлено на совещании областного правительства, посвященном подготовке к отопительному сезону.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора, по состоянию на 4 сентября в муниципальные образования области завезено около 61 тысячи тонн угля (на 43 дня работы). Свердловская же область, как регион со сложными климатическими условиями, всегда брала за минимум 100 тысяч тонн угля, рассчитанные на 70 дней работы. Как, к примеру, и было на эту дату год назад. «Нынче поставка угля под угрозой. Причина - дефицит подвижного железнодорожного состава», сообщили в департаменте.

Присутствовавший на совещании заместитель главы Минрегионразвития РФ Сергей Круглик отметил низкую степень ответственности со стороны поставщиков коммунальных услуг. «Коммунальщики должны сами заботиться о том, чтобы вовремя и в срок закупать необходимое топливо. Никто не мешал им осуществить закупки в марте или в мае. Очевидно, по всей стране поставщики тепла ждали до августа, и вот теперь столкнулись с вполне ожидаемой нехваткой вагонов. В данной ситуации необходимо применять дисциплинарные, административные меры ответственности», - считает Сергей Круглик. Он также рассказал, что со следующего года в стране для всех поставщиков тепла будет введен график закупок топлива, чтобы избежать дефицита, традиционно возникающего в конце лета. Кроме того, вводится система рейтинговой оценки субъектов РФ и муниципалитетов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров, до начала отопительного сезона на Среднем Урале осталось 10 дней.