Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мошенники придут к вам домой, снимут окна и будут требовать 70 тысяч рублей. Знайте и не попадитесь

8 ноября 2019, 15:47
Мошенники придут к вам домой, снимут окна и будут требовать 70 тысяч рублей. Знайте и не попадитесь
Фото: архив 66.ru
«Мастера» по ремонту под предлогом диагностики снимают окна в квартирах пенсионеров и сразу же предлагают заключить договор на десятки тысяч рублей. А если те не соглашаются — возвращают окно на место. Но оно больше не откроется.

Мошенники-ремонтники окон мутировали. Если раньше они просто предлагали «бесплатную диагностику» и после нее обнаруживали поломки на десятки тысяч рублей, то сейчас придумали более хитрый способ — монтажники приходят домой, снимают окно, говорят, что необходим ремонт, и не ставят обратно, пока владельцы не согласятся.

Такой случай недавно произошел в Екатеринбурге. Как рассказал читатель 66.RU, мошенники позвонили его матери-пенсионерке и предложили продиагностировать окно. Двое рабочих пришли домой, сняли окно (в минусовую температуру) и сообщили пенсионерке, что оно неисправно. А чтобы отремонтировать, необходимо заплатить 70 тысяч рублей. Или 15 тысяч — пожилым людям скидки.

Пенсионерка догадалась, что имеет дело с мошенниками, и отказалась платить. Рабочие поставили окно на место, но оно уже не открывалось. Женщина вызвала других мастеров и те сообщили, что окно действительно сломано, но ремонт обойдется в 400 рублей. Было ли окно неисправно до прихода мошенников — неизвестно.

Фото: 66.ru

Мошенники оставили пенсионерке свою визитку, на случай если хозяева захотят отремонтировать окно за 15 тысяч. На одноименную компанию жалуются по всей России — сотрудники по завышенным ценам предлагают свои ненужные услуги пенсионерам. Будьте внимательны и предупредите пожилых родителей.