Раздел Общество
5 сентября 2008, 09:56

Пожилой британец, которого пять лет считали кремированным, «воскрес»

Пожилой британец, который считался не только погибшим, но и кремированным, воссоединился со своей семьей, передает ВВС.

Житель пригорода Манчестера Джон Дилани пропал без вести в 2000 году. Через три года в окрестностях города было обнаружено тело, которое по схожим приметам полиция приняла за Дилани. Семья кремировала тело, прошли похороны, и никто не подозревал о том, что полицейские ошиблись.

На самом деле Дилани, потерявший память из-за травмы головы, попал в больницу и находился под наблюдением врачей в Манчестере. Ему дали новое имя Дэвид Харрисон, так как о своей прошлой жизни он так ничего и не смог вспомнить.

Спустя пять лет после собственных похорон 71-летний Джон Дилани решил найти свою семью на специальном телевизионном шоу, посвященном поиску пропавших и потерявших связь с родными людей.

Программу по счастливой случайности увидел его сын Джон Рэнехан, узнавший отца, которого родственники якобы похоронили. Тесты ДНК подтвердили семейную связь двоих мужчин. Полиция, в свою очередь, извинилась перед семьей.

"Сейчас в нашем распоряжении более совершенные технологии, благодаря которым подобные ошибки уже не могут произойти", - отметил представитель полиции.

Неправильно опознавший тело полицейский в настоящее время уже ушел на пенсию. Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить, чье же тело было найдено в 2003 году и благополучно похоронено семьей Дилани.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.