Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СК завел уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера из‑за интервью детей с геем

2 ноября 2019, 18:06
Виновным грозит до 20 лет колонии.

Следователи московского Управления СК возбудили уголовное дело о насильственных действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Поводом стал ролик на YouTube-канале Real Talk, где дети задавали вопросы гею: спрашивали его о том, как он осознал свою ориентацию, хотел бы иметь детей, отношении к гей-парадам

О возбуждении уголовного дела по ч. 4 пункт «б» ст. 134 УК РФ сообщила в своем телеграм-канале координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко. Статья предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. Согласно постановлению СК, в ходе интервью проводились беседы «на различные темы развратного характера, направленные на вызывание сексуального возбуждения у потерпевших, а также на пробуждение у них интереса к сексуальным отношениям».

В Следственном комитете официально подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела с формулировкой: «На интернет-ресурсе были размещены видеоролики, в которых малолетние и несовершеннолетние дети беседуют со взрослыми людьми на различные сексуальные темы».

В сентябре спикер Госдумы Петр Толстой пожаловался в полицию и Роскомнадзор на YouTube-канал Real Talk. Его возмутило шоу «Slivki Kids», где дети разговаривали с представителем ЛГБТ и бывшей порноактрисой.

Позже участников съемок, а также родителей детей вызвали в полицию. «Мамы как минимум двоих детей рассказали, что сотрудники полиции угрожали лишением родительских прав, а домой к ним приходили органы опеки. Хотя сами родители не имеют никаких претензий к съемкам», — сообщила правозащитница Дехтяренко.

YouTube-канал появился в декабре 2018 года. Сейчас видео, вызывавшие претензии депутата и силовиков, удалены.