Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Наркоман из Лондона прилетел в Екатеринбург, чтобы попасть на реабилитацию в «Город без наркотиков»

1 ноября 2019, 15:20
Молодого мужчину на лечение привезла его мать.

Президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков рассказал о новом пациенте. На лечение в Екатеринбург прилетел 31-летний житель Лондона.

Мать молодого мужчины рассказала, что ее сын имеет хорошее образование, превосходно владеет иностранными языками, женат. С 17 лет начал баловаться марихуаной, а потом перешел на тяжелые наркотики.

Тимофей Жуков, президент фонда «Город без наркотиков»:

— Мать рассказывает, что это как бы норма, да и сын убеждал, что все держит под контролем и за «определенную черту» никогда не выйдет, он ведь не наркоман какой-нибудь. Ну, что ж, следовало ожидать, что когда-то наступит момент, и «определенная черта» окажется позади. Так и случилось, сейчас очень сложная ситуация, в ходу всевозможные виды наркотиков до каких руки дотянутся. Галлюцинации, паранойи и самые безумные фантазии.

По словам Жукова, фонд взялся помочь иностранцу.

Фонд «Город без наркотиков» был основан еще в 1999 году. Однако пока им руководил бывший мэр Евгений Ройзман, фонд работал в полулегальном режиме. После того как из организации ушел Ройзман, по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева «Город без наркотиков» включили в областной реестр организаций, которые занимаются реабилитацией наркозависимых и профилактикой наркомании.