Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Сейчас, конечно, страшно». Экс-директор Tele-Club назвала условия, на которых готова возглавить ЦПКиО

30 октября 2019, 17:48
«Сейчас, конечно, страшно». Экс-директор Tele-Club назвала условия, на которых готова возглавить ЦПКиО
Фото: Kassy.Ru, личная страница Екатерины Кейльман в Facebook
Екатерина Кейльман – один из двух кандидатов на пост директора парка. Ее поддерживает основной инвестор. При этом мэрия обещает, что назначать кого-либо без согласования с Clever Park не будут.

Новым директором Центрального парка имени Маяковского может стать Екатерина Кейльман. Ее кандидатуру рассматривают в администрации города. «Со мной эту возможность обсуждали. Есть ли еще какие-то кандидаты, я не в курсе», — подтвердила она 66.RU. Однако, по словам Екатерины, официального предложения или приглашения на собеседование нет.

Кейльман отметила, что готова взять на себя руководство ЦПКиО, если у парка появится бюджет на реконструкцию. «Если парк не будет реконструироваться, а останется в таком виде, то я не решилась бы заниматься. Сейчас, конечно, страшно. Думаю, любому специалисту будет страшно пытаться изменить парк из того состояния, в котором он находится», — добавила она.

С предыдущего места работы — поста исполнительного директора Tele-Club Екатерина Кейльман уволилась в конце июля. По ее словам, на тот момент с ней еще не обсуждали возможность работы в ЦПКиО.

В Clever Park поддерживают кандидатуру Екатерины. Там хвалят деловые качества Кейльман и готовы поддержать администрацию в выборе директора парка. Но окончательное решение остается за чиновниками мэрии, отмечают в компании.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что кандидатуру директора ЦПКиО согласуют с Clever Park. «Они вкладывают две третьих всех расходов. Естественно, что мы не можем назначить кого-то без согласования с ними», — объяснил он корреспонденту ЕАН.

Екатерина Кейльман работала исполнительным директором Tele-Club последние 10 лет. За это время клуб занял 57-е место в сотне самых посещаемых клубов мира. Среди российских заведений он первый. Кейльман продюсировала фестивали «Гастроном», «Вилы» и «Маяк». Окончила факультет связей с общественностью УрФУ.

Вопрос
Поддерживаете кандидатуру Екатерины Кейльман на место директора ЦПКиО?
  • 79%
  • 21%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию

Директора парка планировали выбрать до конца ноября. Без руководителя ЦПКиО остался десять месяцев назад — в январе оттуда ушел генерал Роман Шадрин. Несмотря на то, что ежегодно парк принимает 2,7 млн посетителей, он работает в убыток.

«Не знаем, как работать, в какую сторону двигаться. Люди боятся, что придет новый [менеджер] и всех уволит», — заявил осенью во время выступления перед гордумой и. о. директора Михаил Юланов. Посмотрите, каким стал парк Маяковского.

Преобразования парка Маяковского будут стоить 1,5 млрд рублей. Часть денег выделят из бюджета, еще часть выделит Clever Park.