Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейский из Екатеринбурга доказал, что он «царь района», и получил за это приговор суда

29 октября 2019, 12:05
Железнодорожный суд огласил приговор заместителю начальника отдела полиции № 11 Алексею Кандыбе и его подчиненному – оперативному дежурному Дмитрию Сергееву.

Полицейские обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно фабуле дела, в июле 2018 года между Кандыбой и ветераном МВД Арменом Давидовым произошел конфликт в баре отеля «Маринс Парк». Кандыба вызвал на место события наряд ППС, который задержал Давидова и доставил в ОП № 11.

Задержанный утверждал, что причиной конфликта стало то, что он не узнал в Кандыбе полицейского начальника. А последний в свою очередь решил показать Давидову, что является «царем района».

Алексей Кандыба заявил, что его оппонент был пьян, за что его и привлекли к административной ответственности. Однако суд встал на сторону потерпевшего.

Марина Канатова, пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области:

— Согласно решению суда Кандыба на пять лет лишен права занимать должности в правоохранительных органах, а Сергеев — на четыре года. Также с них взыскан моральный ущерб в пользу потерпевшего: 100 и 50 тысяч рублей соответственно.

Будут ли стороны обжаловать приговор, пока неизвестно.